Service Center Samsung Ga bisa Service KACAW



Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Service Center Samsung Ga bisa Service KACAW

247 dilihat


Jadi tadi prof ke service center Samsung di Batam untuk memperbaikin Galaxy Tab 7.0 prof yang mendadak mati. Tab tersebut mati pada saat prof melakukan back up dengan menggunakan Samsung Kies. Sampai di service center, Tab tersebut di buka dan dicoba ganti batre baru. Ternyata setelah di pasang, ga bisa nyala juga. CS-nya pun kemudian menyarankan untuk ganti mesinnya yang harganya katanya 1 juta lebih. Prof tanya: Lalu data saya gimana? CS: Ya hilang pak, karena ganti motherboard Prof: Lah, bagi saya yang penting datanya CS: Ga bisa diperbaiki pak, satu2nya cara hanya ganti motherboard. Prof: Jadi service center cuma bisa GANTI BATRE SAMA GANTI SELURUH MOTHERBOARD AJA?? GOBLOG BANGET SIH? CS: Dari pusatnya gitu Prof punya galaxy Tab gunanya untuk bisnis bukan untuk main2, karena memang promosi galaxy Tab adalah seperti itu. Tetapi dikala kasus seperti ini terjadi, data penting kita (nomer contact customer, history SMS, dan lainnya) hilang ga bisa diselamatkan. Prof terus tanya "apa penyebabnya?" dan dia jawab "Karena jarang direset!" Sebagai orang yang kerja di perusahaan teknologi tinggi di bidang semicon, tentu jawaban gitu membuat kita merasa sedih dan lucu. Apa kaitannya antara memory penuh dengan perangkay yang mati total tak berdaya? Samsung itu punya power management yang bisa shutdown jika overheated, overvoltage, dan overcurrent. Kalo masalah RAM kepenuhan, ya paling jadi lemot aja, kemudian proses jadi berat, overheat dan shutdown sampai dingin...bukannya jadi mampus! Apapun alasannya, kenapa samsung hanya bisa ganti perangkat rusak dengan perangkat baru??? Apa bedanya dengan nyuruh beli baru? Ngapain lu punya service center kalo ga bisa service? Ngapain juga promo perangkat untuk mendukung bisnis kalo data customernya ga terjamin kemanannya! Buat yang mau pake produkSamsung Galaxy untuk bisnis, pikir2 lagi deh, service centernya KACAW GA BISA SERVICE!!! Bisanya cuma replace. Kalo ada orang SAMSUNG yang baca dan mau klarifikasi, silahkan PM! Quote: UPDATE!!! Udah nyala lagi tab gw gan. Gw ke tukang service HP, dia cek ternyata IC power management-nya jebol. Mungkin karena Overheated dan thermal shutdown ga berfungsi. IC udah di ganti, Tab gw nyala, data dan apps gw utuh. Thanks ke tukang service kacangan yang ada di pertokoan busuk pinggiran Batam, you're da real MVP


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini