Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > PELAYANAN BURUK MangPulsa.com terhadap masalah pelanggan / Persulit Refund

PELAYANAN BURUK MangPulsa.com terhadap masalah pelanggan / Persulit Refund


685 dilihat

UPDATE

TS sudah menerima refund pada 28-08-2015 22:17:34
semoga kedepan tidak terjadi masalah serupa.

Terimakasih KasKusers

Quote:Assalamu'alaikum

Mungkin sebagian Kaskusers belum mengenal apa itu mangpulsa? silakan cari tau sendiri di google, agan akan melihat beberapa hasil pencarian yang menyebutkan mangpulsa penipu, mangpulsa mengecewakan, mangpulsa alamat kantornya fiktif, mang pulsa tutup aja,dll.

Ane pribadi udah pake jasa mangpulsa selama beberapa tahun terakhir, karena sangat memudahkan dalam membayar tagihan atau pulsa tanpa perlu keluar rumah. Selama ini proses selalu lancar dalam hitungan menit.

Jadi jika ada yang mengatakan bahwa mangpulsa penipu, saya kurang sependapat

tapi saya setuju bahwa layanan mangpulsa sangat mengecewakan, setelah mengalaminya sendiri, 3 hari yang lalu

berikut kronologis kejadian:

KRONOLOGIS

Hari Minggu malam, 23 Agustus 2015 saya order bayar tagihan TELKOM/SPEEDY, sebesar Rp 267.021, transfer via BCA



http://www.mangpulsa.com/success.php?t=272577

Setelah beberapa jam saya cek status masih "IP" atau order sedang di proses, saya pikir hari minggu malam wajar, mungkin sistemnya juga sedang libur.

saya coba kontak YM mangpulsa



tidak bisa di add contact, dan saya chat/buzz juga tidak direspon.


Senin, 24 Agustus 2015 pukul 7:47 saya open tiket untuk pertama kalinya (track no: UDS-613-Q1L4)
prioritas saya set: sangat penting maksudnya biar cepet dibaca
ternyata tidak ada respon.

pukul 09:01 saya kirim WA
tidak ada respon sampe pukul 13 tetap tidak ada respon

Spoiler for wa


14:38 tidak diangkat
15:51 tidak diangkat

(ss)

pukul 19:23 saya call dan DIANGKAT gan! cewek atau ibu-ibu

saya sampaikan keluhan bahwa tagihan saya belom dibayarkan
dia jawab: coba open tiket mas
A: udah mbak dari tadi pagi
CS: coba kirim lewat watsap saja mas
A: udah mbak cek coba wa dari nomer saya ini

baru deh doi bales WA ane pukul 19:37
hemat saya, jika tidak di call tidak bakal cek WA.

Spoiler for wa


pukul 20:48 saya kirim tiket baru gan
kali ini saya mengajukan cancel/refund karena order sudah lewat 24 jam

kemudian pukul 20:49 saya kirim WA lagi untuk konfirmasi

saya menyampaikan bahwa order telah 24 jam dan tidak dibayarkan.

speedy ane uda jatuh tempo gan, kalo telat bayar denda jalan terus bahkan dicabut , akhirnya ane bayar sendiri lewat kantor telkom

25 agustus 2015
saya cek tiket tidak ada jawaban.
saya WA tidak di read.

saya call lagi pada pukul 15:38

diangkat sama mbak yang kemarin

kali ini agak lucu nih gan

-- dimana2 namanya CS ye gan, pasti tanya no tiket berapa mas, biar saya cek--

tapi mangpulsa memang beda, si mbak: bilang tolong kirim WA mas.

A: SUDAH mbak
CS: oh maaf nomernya berapa ya, karena banyak sekali komplen disini
A: ya ini nomer yang saya pake buat call mbak
CS: tolong disebutkan aja mas
A: kosong delapan delapan bla bla bla
CS: oke sebentar saya cek mas
A: ok mbak tolong segera diproses ya pengembalian dana saya
CS: oke mas

kali ini ane udah agak tenang, nampaknya akan ada hasil positif

tapi liat ss berikut gan

Spoiler for wa


CS selalu minta customer untuk konfirm lewat WA
sedangkan bisa dilihat last seen nya pukul berapa

WA KOMPLEN YANG KATANYE BEJIBUN ITU KAGA DIBACA GAN!

pukul 15:48 saya wa lagi sbb

Spoiler for wa


ga demen ane jawaban begini
min kasih jangka waktu sekian hari atau tanggal berapa, setidaknya kalopun harus 7 hari ane juga pasti tunggu asal ada kejelasan.

sedangkan ane cek tiket request refund ane tetep kaga balasan bahkan sampe Surat Terbuka ini dibuat.

LALU FASILITAS OPEN TICKET DI WEB MANGPULSA ITU GUNANYA BUAT APA? YA JELAS GA ADA GUNANYA.

MASUKAN UNTUK MANGPULSA

- tolong fasilitas tiket difungsikan sebagai mana mestinya. kalo memang komplen hanya lewat WA lebih baik tiket dinonaktifkan saja.

- contact Person anda sama sekali tidak membantu, YM tidak bisa add friend, BBM kaga diaccept, WA kaga di read, FB kaga update. pie iki bos??

- jika memang ada masalah jaringan/pembayaran, berilah announcment di web atau fb. jadi kami semua tahu.

- jangan jadikan komplen buyer "overload" sebagai alasan, karena kenyataannya anda tidak merespon BAHKAN tidak membacanya sama sekali. Atau mungkin perlu tambah karyawan bos

- tolong perlakukan customer sebagai mana mestinya orang menuntut hak, disini saya sebagai customer setia merasa tidak di orangkan. rasanya tanya kaga dibales gimana gan? WA kaga dibaca BBM kaga diaccept, rasanya di php in gimana? cakiit gan..

- oh ya tolong refund duit ane 267.100 hehe

sekali lagi saya tidak bermaksud menyampaikan bahwa mangpulsa penipu, disini saya hanya menyampaikan kekecewaan saya terhadap pelayanan mangpulsa.

semoga kedepan bisa lebih baik lagi
thread ini akan terus update sampe ada respon dari pihak mangpulsa.

bagi pelanggan lain yang mengalami masalah yang sama silakan untuk turut post di thread ini, mohon disertai bukti yang jelas (ss)

Thank you!
Arrezzo

Wassalamu'alaikum



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial