Sony Mobile Indonesia
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Kecewa dengan Klaim Garansi Sony

Kecewa dengan Klaim Garansi Sony


1039 dilihat

Pada tanggal 10 April 2015 , saya membeli ponsel Sony xperia Z3 di BEC (Bandung Electronic Center). Setelah kurang lebih berjalan 2 bulan tepatnya pada tanggal 24 Mei 2015 saya ingin membuktikan bahwa Sony xperia Z3 yang mempunyai fitur waterproof ini untuk menenggelamkan ponsel ini ke dalam air sedalam kurang lebih 10 cm. Kurang dari 1 menit saya masukan air. Lalu saya angkat dan alhasil ponsel ini mati total.

Ke esokan harinya tanggal 25 Mei 2015, saya membawa ponsel ini ke Sony Service Centre (SSC) yang berada di jl.Naripan No.109 Bandung, untuk melakukan claim perbaikan. Setelah diperiksa pihak Sony. Pihak sony mengatakan ponsel saya hanya bisa diperbaiki oleh Sony service pusat yang berada di Jakarta. Lamanya perbaikan yang diberikan pihak Sony adalah 3 minggu paling cepat tanpa jaminan batas waktu maksimal perbaikan. Saya pun menyetujuinya dan saya diberikan Repair order GE00124560.

Pada tanggal 27 Mei 2015 saya menelepon SSC naripan bandung untuk menanyakan status ponsel saya. Pihak Sony mengatakan bahwa ponsel saya masih sedang dalam proses pengecekan Software padahal waktu pada tanggal 25 Mei sudah di pastikan telah diperiksa software dari pihak sony dan harus di bawa ke Jakarta. Tetapi sampai saat ini tepatnya tanggal 27 Mei 2015 tidak ada tindakan apapun untuk mengirim ponsel saya ke Jakarta (SSC Pusat).

Pada tanggal 29 Mei 2015 saya telepon kembali SSC naripan katanya baru ada pengiriman ke jakarta(SSC pusat). Selang beberapa hari tepatnya tanggal 4 Juni 2015 saya menghubungi SSC PUSAT dan saya terkejut bahwa sudah 4 hari ponsel saya belum tiba di Jakarta (SSC Pusat). Tanggal 5 Juni 2015, saya hubungi kembali ssc pusat dan kata pihak Sony belum ada info update sama sekali mengenai ponsel saya,lalu bagai mana kabar ponsel saya tersebut.

Yang membuat saya kecewa adalah perusahaan sekelas sony perlu waktu 4 hari untuk mengirim unit dari Bandung ke Jakarta. Selain itu apakah pihak sony kekurangan SDM teknisinya atau memang banyaknya perangkat Sony yang rusak sehingga lebih dari 8 hari kerja ponsel saya belum ada info mengenai perbaikan ponsel saya atau belum disentuh sama sekali oleh pihak teknisi.

Seperti pernyataan Ibu Ika Paramita,Selaku Marketing Communication Manager Sony Mobile Indonesia mengatakan "Bahwa setiap pengerjaan lebih dari 14 hari ,maka di hari ke -15 konsumen akan mendapatkan unit pengganti baru. Dan menjamin menerapkan SOP dimana hari ini di taruh di service center maka hari itu juga di ambil."

Saya Menunggu Itikad baik sony service untuk menyelesaikan perbaikan Ponsel saya,mengingat ponsel tipe ini di bandrol dengan harga yang tidak murah.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial