Saya adalah pengguna kartu Halo TELKOMSEL dengan nomor 0812-9596xxx. Saya sudah cukup lama menggunakan kartu Halo, dengan pemakaian bulanan cukup besar dan tidak pernah bermasalah dalam pembayaran tagihan, sehingga bolehlah dikatakan saya ini pelanggan lama yang setia. Akan tetapi pada tanggal 11 Desember saya mengalami pengalaman yang sangat mengecewakan oleh pelayanan TELKOMSEL. Saya membutuhkan perincian tagihan kartu Halo untuk keperluan kantor. Karena tagihan bulanan yang biasanya dikirim belum sampai ke rumah saya, maka pada tanggal 11 Desember sekitar jam 14.00, saya menelpon call center Telkomsel untuk menanyakan bagaimana caranya agar saya bisa memperoleh print out rincian pemakaian telepon tersebut. Oleh petugas call center 111 disarankan untuk mendatangi GRAPARI. Saya menanyakan yang lokasinya terdekat dengan posisi saya, petugas tersebut menyarankan ke GRAPARI Plasa TELKOM di Jl. Yos Sudarso. Karena keperluan yang sangat mendesak, saya langsung meluncur menuju lokasi GRAPARI tersebut.
Sampai di lokasi kira-kira jam 14.45, oleh petugas antrian saya ditanyakan maksud kedatangan, saya sampaikan saya ingin minta prit-out rician tagihan kartu Halo. Oleh petugas tersebut saya diberi nomor antrian. Setelah antri lumayan lama, tibalah giliran saya, ditanya dengan ramah oleh petugas, saya sampaikan maksud saya untuk minta print-out perincian tagihan. Tapi ternyata petugas tersebut menjawab: ”Wah maaf pak di sini kami tidak bisa mem-print rincian tagihan karena printernya tidak ada”. Saya kaget sekaligus kecewa bukan kepalang….Perusahaan operator seluler terbesar di Indonesia, tidak bisa memberikan pelayanan kepada nasabahnya krn alasan TIDAK tidak punya printer.
Sangat memalukan perusahaan sebesar TELKOMSEL tidak melengkapi salah satu GRAPARI nya dengan printer. Tetapi yang lebih memalukan dan mengecewakan adalah manajemen pelayanan kepada pelanggan yang dilakukan oleh TELKOMSEL. Sama sekali jauh dengan statement-nya yang menyebutkan bahwa: ”Telkomsel sangat memperhatikan kemudahan dan kenyamanan pelanggan dalam memperoleh informasi atau konsultasi setiap saat dan di manapun”. Kegagalan TELKOMSEL dimulai dari dari petugas call center yang memberikan informasi yang salah. Dilanjutkan oleh petugas pembagi tiket antrian. Seharusnya, apabila GRAPARI tersebut tidak dapat memberikan pelayanan seperti GRAPARI yang lainnya informasikan dengan benar kepada petugas, sehingga petugas tidak memberikan informasi yang salah yang merugikan konsumen.
Saya terus terang sangat kecewa, karena saya dirugikan secara waktu, tenaga dan bensin untuk menuju ke tempat yang diinformasikan secara tidak benar oleh TELKOMSEL. Saya tidak berhasil mendapatkan rincian pemakaian telepon yang sangat saya perlukan untuk memperoleh penggantian dari kantor. Petugas dilokasi GRAPARI pun tidak well informed. Kalau memang tidak bisa memberikan pelayanan print-out, seharusnya petugas pemberi nomor antrian tidak usah memberi nomor antrian sehingga saya tidak perlu berlama-lama antri untuk mendapatkan jawaban "tidak bisa". Dadi Hidayat Maskar. Pelanggan kartu halo No: 08129596xxx
Dadi Hidayat Maskar
Perumahan 16 Bintaro Jaya No A-09 RT 02/02 Jurangmangu Barat
Tangerang
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial