Pengalaman pertama melakukan pemesanan secara online dengan jakartanotebook.com pada 13-10-2008 (hardisk notebook Hitachi 120GB) telah membuai saya untuk kembali melakukan transaksi secara online. Pengalaman kedua, ternyata sangat mengecewakan. Pemesanan berupa baterai untuk notebook Acer Versa E2000 (tipe BT-NE04) dengan nomor transkasi 2010-1992 tersebut (setelah ditemukan bahwa stok batere tipe tersebut ternyata kosong) berakhir pada janji refund berkepanjangan. Sampai hari ini 27-10-2008 pukul 12.00 WIB; refund atas transfer via bank Mandiri yang telah saya lakukan pada 20-10-2008 pukul 14.55 WIB sebesar Rp 454.004,- belum saya terima. Padahal konfirmasi bahwa stok BT-NE04 Saya tidak mengerti kenapa hal ini terjadi terhadap saya yang belanja di jakartanotebook.com tidak hanya sekali-dua (sejak jakartanotebook.com masih berlokasi di Taman Anggrek sampai saat ini berlokasi di CitiLoft).
A. Donanto H. W
Bumi Kemanggisan I A/15
Jakarta
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial