SC Huawei Di Cempaka Mas Jakpus Sangat Mengecewakan



Home > Pemerintah > Administrasi > SC Huawei Di Cempaka Mas Jakpus Sangat Mengecewakan

246 dilihat


Kronologi: 1. Pada tanggal 1 November 2014 kemarin ane bawa HP huawei ane ke SC DI CEMPAKA MAS (GLOBAL TELESHOP) jakarta pusat dengan nomor telp (021) 4287 4483 karena ane punya hp microphone tidak berfungsi dan ane berniat untuk service di tkp karena ane sendiri kesulitan menemukan part di internet buat di pasang sendiri. 2. Sesampai nya di tkp ane jelasin bahwa HP ane huawei honor u8860 microphone nya tidak berfungsi, sehingga kalau lagi telp, lawan bicara ane ga bisa dengar suara ane. 3. si mba yang nerima ane di depan (lupa namanya) dia ngecek ke dalem sama teknisinya di ruang sebelah kananya persis, kemudian kata si mba nya, okay mas di tinggal dulu, nanti kita cek dan senin akan dikabarin lagi. dan mereka membicarakan untuk part yg mau diganti katanya sebesar Rp. 155.000 dan ane di haruskan DP 50%, oke lah ane kasih aja Rp.100.000 buat DP. setelah itu dibuat tanda terima gan. 4. setelah itu ane pulang gan dengan membawa tanda terima tersebut dan bisa diambil setelah HP ane fix dan membayar sisanya kembali. 5 Kemudian pada hari senin 3 November 2014 sore jam 5.44 ane di telp sama si mba nya, bahwa hp nya sudah beres dan bisa diambil besok nya, dan tinggal bayar sisanya yg belum gan. 6. Keesokan harinya selasa 4 November 2014 siang hari ane dateng ke tkp buat ambil hp ane, pas sesampainya ane selesaikan pembayaran sisanya sebesar Rp.55.000 lalu HP yg di service dikembalikan ke ane, pada saat itu juga ane cek gan microphone buat mastiin berfungsi apa tidak. dan TERNYATA kok masih tidak bisa juga pas ane test buat record suara gan. ane komplain ke mereka kok masih tidak bisa. Kata mereka kemarin sudah kami cek buat nelpon katanya bisa !? Lho kok ane udah dicek ane bilang ini belum bisa mba. dengan seketika mba nya bilang ya udah pak ditinggal lagi dulu HP nya kami cek besok karena teknisinya bilang tidak ada ditempat. 7. Kemudian saya tanya ini microphone nya kan yang diganti? lalu mbak nya jawab kyk kebingungan, dan saya baru ngeh!! di tanda terima nya itu speaker yang ditulis. saya udah jengkel ini mba ngerti apa ngga sih. saya juga akuin salah ga ngecek yg di tulisin di tanda terima nya. okelah ane tinggal HP nya kembali. 8. kemudian pada hari Rabu 5 November 2014 jam 3 Sore ane ditelpon katanya HP nya harus ganti Mainboard/mesin nya karena Microphone nya jadi satu sama Mesin/main boardnya. ane bilang hold dlu karena ane bingung apakah mau ganti atau tidak, jika mau ganti ane mesti nambah Rp.400.000 dari uang ane yang dah masuk kemarin sebesar Rp.155.000 9. Lalu pada hari kamis 6 November 2014 jam 11.00 siang ane telp oke mba deal tambah Rp.400.000 buat mesin nya, kata mba yg didepan yang bisa di cek dlu barang nya, kalau ada langsung di ganti siang ini, okay ane bilang. lalu jam 2 siang pihak CS di Cempaka Mas nelpon ane lagi bahwa sudah di ganti mesin nya dan ane bisa ambil besok jumat atau sabtu dengan membawa kekurangan sebesar Rp.400.000. ane bilang sabtu baru bisa datang karena kerjaan di hari jumat masih banyak. 10. Setelah itu pada hari jumat 7 November 2014 ane nelpn balik ke SC menanyakan bahwa untuk penggantian mesin tersebut, saya mau mesin lama saya saya bawa pulang karena ane masih butuh jika suatu saat ada komponen yang bisa di kanibal. dengan bebrapa menit saya debat sama pihak SC Huawei bahwa mesin tersebut tidak bisa dibawah pulang, dan saya tetep debat dengan pendirian saya bahwa besok ketika saya ambil, saya mau mesin lama saya, saya bawa pulang. dan mba nya hanya bilang "saya akan tanyakan lagi". 11. Hari sabtu 8 November 2014 hari yang sudah ane tunggu2 datang karena ane sudah seneng HP bisa dipake lagi. datang lah jam 3 sore ane kesana dan menunggu setngah jam-an karena ada org yg komplain ke SC tersebut. seteleah itu giliran ane menyerahkan kwitansi tanda terima, sambil nyiapin buat kekurangan sebesar Rp.400.000. Beberapa saat HP ane dateng dengan hasil yang SANGAT MENGECEWAKAN. !!!!!! kata si mba nya, setelah kemarin GANTI MESIN masalah nya masih sama, MICROPHONE NYA MASIH TIDAK BISA KATANYA!!! lho ga bisa gimana ane tanya dengan heran dan curiga karena ada gelagat yang ga logis. masa mesin udah di ganti baru masih ga bisa juga (dalam hati )??!!!! kemudian ane negesin lah ini berarti ga jadi di ganti donk mba? trus ane dengan keselnya lagi, uang ane di balikin dari yang udah masuk CUMA Rp.30.000 GILAA DENGAN ALASAN YANG Rp.25.000 buat flashing firmware. saya nanya lho flashing gimana, ini buktinya masih pakai firmware bawaan saya kemarin ---> GAK LOGIS BANGET GAN, NGOMONG NYA JUGA KYK BOHONG TAPI BOHONGNYA GA LOGIS BANGET. dikira ane orang bego kali ga ngerti masalah teknologi, terpaksa dengan kesel ane ninggalin tuh SC HUAWEI di CEMPAKA MAS Lt.6 dengan muka acuh cuek alias tanpa basa basi. Jujur ane ga ikhlas banget gan. Maaf gan , untuk kwitansi tanda terima nya ane g punya pict nya karena g sempet ambil pict dan ga tau akhirnya kayak gini, kwitansinya udah di pinta sama pihak SC nya pas ane ambil HP di hari terakhir. Bukti HP ada label SC Huawei Global Teleshop


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini