Penipuan Jersey Original



Home > Lain-Lain > Penipuan > Penipuan Jersey Original

218 dilihat


Saya sepertinya baru kena tipu Gini kronologisnya: Hari senin (27/1/13) saya masang iklan ‪#‎jersey2buy‬ Manhester United Away 1011 Final London di twitter. dan kemudian di RT salah satu akun dan kemudian ada yang sms saya dari nomor 081296271958 yang isinya: "wts man utd away 10-11 FL good condition 9/10 idr 365k, pembelian cepat disc 10% + free ongkir minat pm thanks". Kemudian sms berlanjut hingga selasa pagi via Whatsapp. Disitu chat seperti biasa, bahkan terkesan akrab. bales fast respon dgn nunjukin detail yang jelas. dan akhirnya deal di angka 320k sampe rumah. Kemudian saya nanya nama seller, dia bilang namanya Febri Septiawan, biasa dipanggil Febri Selasa pagi (28/1), dia ngasih nomor rekening BCA 0354 169092 a/n Tjen A Septiawan. dia minta saya trf dibawah jam 2 karena jam 3 mau dikirim. kemudian saya trf jam 13:55:20 di BCA Pasar Segar Cinere. nah disini mulai. Saya kemudian langsung nanya nomor resinya jam 19:40, dia cuma read aja dann akhirnya dibales jam 22:23 "sorry broooo aneee ketiduraaaan tdd. barang sudah dikirim. nanti ya resii nyaaa. Gadelivvvv" Rabu (29/1) krn saya mikir dia sedang sibuk, saya cuma nanya 1x apakah barang sudah dikirim apa blm, dia jawab "udaaah, dikurir bro. sabarr hehe" Kamis (30/1) kemudian saya mulai curiga, kemudian saya chat terus2an dan di read terus2an dan akhirnya dibales jam 16:55 "sorry bro td di read doang. nih resinya". kata2 terakhir dari seller Jumat (31/1) saya terus nanya kejelasan dan tetap di read saja Sabtu (1/2) emosi saya memuncak pas jersey Dortmund yang saya beli dr Bdg tgl 30 sudah sampai. Apa pengiriman JNE/TIKI selama itu? kemudian saya chat sms telf dan sama sekali gaada jawaban. chat saya sampe sekarang cuma di read aja Setelah saya iseng nyari nomor telfnya di google, saya dapet id twitter @JerseyAreas Saya sebenernya belum nuduh dan nunjuk kalo dia penipu. tapi kalo udh kayak gini apa msh kurang jelas? disini saya coba membela hak saya dan memberi info kepada kalian agar semoga tidak ada kejadian seperti ini berikutnya, Semoga berhati2 lagi buat para buyernya Spoiler  for Barang bukti : Barang bukti: maaf baru bisa upload tgl 2, kmrn udh panas duluan soalnya saya urutkan berdasarkan kronologi cerita diatas kemudian perbincangan lanjut ke whatsapp intinya perbincangan akrab dan seller ngasih detail2 jerseynya. fast respon dan akrab. bisa diliatperbincangan sampe jam 1an kemudian saya trf ke norek yang dikasih kemudian disini seller mulai aneh perbincangan selesai, seterusnya chat saya cuma di read aja sama dia


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini