Penipuan Berkedok Usaha Pengadaan Barang Hotel etc



Home > Lain-Lain > Penipuan > Penipuan Berkedok Usaha Pengadaan Barang Hotel etc

263 dilihat


Menurut Mod LucuBRB, ane mesti posting nya di sub forum ini, jadi ane ngikut aja.. Judul nya mungkin dirasa extreme, tapi menurut kuasa hukum ane, itu sudah termasuk penggelapan uang. Jadi kisah nya seperti ini.. Tokoh : ane : T kawan ane : I staff ane : A tersangka : K Awal nya K kenal dengan A itu dari vendor PEST CONTROL... Lalu A ngenalin K sama ane.. Uda nya terjadilah pembicaraan mengenai PEST CONTROL tersebut, lumayan panjang.. Lama kelamaan K mulai nyerempet² nanya usaha yang dijalankan ane.. Ane balik tanya dulu ke K, dulu history nya apa. K bilang dulu sempat jadi manager di PT OT.. (dari sana otak langsung mikir duit gede kalo dapet client itu) Jadi nanya² dulu sejarah nya K, sampe seuda keluar dari PT OT lalu lanjut ke PT DL dll dll. Pokonya panjang lebar lah.. Uda nya ane ceritain, kalo ane usaha nya simple, bla bla bla(mungkin nggak usah dijelasin) Uda nya waktu menunjukkan waktu balik ke rumah.. Jadi pembicaraan tertunda.. Kemudian minggu berikut nya K datang lagi seiring dengan pemanggilan dari A. Dan seuda beres urusan dengan A, ane ngobrol lagi dengan K melanjutkan obrolan kemarin ini. Uda nya ane jelasin, kalo mau jadi freelance aja, dikasi komisi per pcs, cuma kecil, yang penting dapet qtty besar, ya kecil² juga jadi bukit. Akhir nya K setuju mau kasi ketemu sama orang yang K masi kenal di PT OT.. 2minggu dari sana, K balik lagi berbarengan dengan treatment di pabrik ane.. Uda nya ngasi proposal CV X.. Ane baca² uda nya ane curiga, kenapa tiba² ngasih kaya ginian.. Tapi kan katanya nggak boleh negative thingking.. Jadi ane tanya aja ini untuk apa.. K jelasin.. K : iya pak T, saya mau ajak pak T usaha bareng.. Ya terserah mau ikutan 100% nggak apa, mau ikutan per proyek juga nggak apa.. T : wah, modal pribadi saya belom sanggup pak K. mending per proyek aja kira² berapa. K : oh gitu pak.. Ya uda ini ada proyek yang uda mepet banget, uda goal, tinggal saya DP'in ke supplier saya.. T : berapa pak? K : kira² 72jt pak.. T : (buset gede bener.. duit lagi di simpen di moge pula) K : kira² bisa bantu nggak pak? T : nanti saya itung²an dulu sama nyonya ya pak. Nanti dikabarin. Uda nya tiap ari dia nanya "gimana pak?bisa dibantu?" Lama² kan sebel juga. Eh nggak tau nya K nelepon, ngomong bakal ngasi bunga 18% untuk proyek yang ini & balik dalam 3minggu.. Itung²an sendiri, alhasil jaminin moge ke temen, cuma berani ambil 61.5jt.. Uda nya setorin ke rekening K. (Jujur nya, sampe kejar² pake motor, demi jaminin motor & setor duit, padahal jarang² pake motor) Seuda setor, K nanya K : perlu tanda terima nggak pak T? T : nggak lah pak, saling percaya aja.. K : iya deh pak, makasih banyak ya uda percaya sama saya.. Selang 1minggu, K tiba² datang ke kantor, dan bawa surat......... Isi surat nya CV (Circullum Vitae).. Kaget ane.. Terus ane tanya, ini buat apaan?? K bilang buat referensi ane.. Minggu depan nya lagi, ane dapet berita dari A, kata nya K resign dari PT PEST CONTROL nya.. Kaget ane sumpah.. Eh 2 hari seudanya dia menunjukkan batang hidung nya.. Bilang kata nya mau pamit dari PT lama nya, jadi nggak enak kalo nggak ngomong dulu ke tiap customer yang dia dapetin.. Terus nanti nya bakal bisa lebih konsen ke PT yang ane punya.. Perasaan ane belom ngomong mau rekrut apa gimana ke K.. Terus dia juga ngomong ke ane, kata nya orang PT OT uda dijanjiin, tinggal janjan mau ketemu di mana.. Ane bilang di S coffee aja, sekalian liat lokasi (kebetulan usaha ane yang laen) Uda nya besok nya janjian lah ketemuan sama K di bengkel temen ane.. Di sana juga ada salah satu moge ane yang emang bakal dijual cepet.. Dari sana K emang bener ketemuin ane sama orang dari PT OT.. Nah, sebelom ketemu orang PT OT, K ngomong ada proyek lagi kira² 40jt'an.. Ane bilang, wah belom ada segitu sih.. Dan ane nggak janji bakal ikutan ato apapun.. Uda nya ketemu orang PT OT, pulang lah ane ke bengkel lagi, karena katanya K dijemput di deket² bengkel ane sama istri nya.. Malem sampe besok nya ane di BBM & di SMS kaya di teror gitu maksa suntik 27jt'an.. Ane uda males baca & respon jujur nya si.. Secara anak ane malem nya sakit.. Yang ada malah emosi.. Akhir nya ane minta I urusin si K.. Karena emang I juga orang kepercayaan ane.. Semacem akuntan pribadi ane.. Akhir nya sama I di transfer 24jt, dan itu pun seizin ane.. Lewat lah seminggu dari kejadian minta di transfer itu, dan itu juga hari jatuh tempo yang 61.5jt + 18%. Ane minta I tagih ke K, dan dari sini kehebohan nya dimulai.. Mulai minta mundur karena giro nya belom dikasi.. Akhir minggu di tagih lagi, bilang nya belom dikasih juga.. Dan banyak alasan selanjut nya.. Akhir nya ane ngomong ke A, bahwa itu K kayanya emang ada niat nipu.. A nelepon marah² ke K sampe minta tanggal pasti nya nggak usah mundur².. Tapi apa mau dikata emang niat nya ternyata nggak beres.. Sampe akhir nya sama I dibilang, kalau sampe batas waktu kapan masih tidak bayar, akan diserahkan ke kuasa hukum.. K jawab : ya silahkan aja, saya nggak punya apa apa ini (istilah nya nahan badan) Ya uda akhir nya ane serahin ke pengacara ane.. Data lengkap dari bukti transfer sampe CV yang dia kasi.. Begitu dikirim surat peringatan 1, kita semua bingung, uda seminggu nggak ada kabar berita.. minggu ke 2 dikirim lagi sama pengacara ane, besok nya dapet telepon dari kurir nya, kata nya alamat nya uda pindah.. Berarti mentah lagi.. Uda nya ane coba telepon owner nya PEST CONTROL, nanya detail ini itu.. Akhir nya dapet bocoran, bahwa doi pernah diajak K ke gereja yang ada escalator nya (bukan di mall) Ane langsung samperin gereja nya, secara Bandung kecil.. Dan ngehadep ke Sekertariat Gereja nya.. Jelasin duduk perkara dari A-Z.. Dan ternyata Sekertariat Gereja nya pun terkaget² karena beliau dulu nya juga sempet deket.. Jadi ane minta alamat sama nama anak nya(in case) Ane diminta nunggu, karena beliau nggak pegang data² nya.. Besok nya ane di telepon sama Sekertariat Gereja.. Dikasi sedikit bocoran nggak jelas, karena kata nya beliau itu cuma nguping pembicaraan dari ruang sebelah (yang sengaja diatur) antara temen anak nya K & Ketua Remaja.. Jadi ane uda tau nama anaknya yang inisial V.. Dan alamat kira².. Sama Gereja yang sekarang diharidiri.. Dari sana ane langsung balik kanan ke Gereja yang disebutin tersebut.. Dan di sana ane mental.. Karena data nya sama sekali nggak lengkap.. Jadi yang bertugas nya minta photo orang nya aja, nanti dibantu.. Dan kebetulan ane nggak perna moto K X_X Dari sana ane agak² stress karena duit 85.5jt ngegantung.. Bisa gila.. Ngomong apa ke PolDa.. Tapi namanya jalan, selalu ada.. Ada yang nyletuk Instagram & Facebook.. (bloon nya ane, nggak kepikiran dari awal..) Alhasil ane search semua di FB Twit Insta nama anak nya.. Dan berhasil lah ketemu photo K lagi photo bareng V. Dan disebarkan ke orang² Gereja & disimpan buat data nanti kalau sampai terjadi penangkapan.. Nah.. Dari sana ane google cara tau lokasi dari photo.. Alhasil nemu.. Titik kurang lebih nya.. Uda nya ane kasi ke asisten pengacara ane.. Dan doi pun ke lokasi, dan menurut tentangga bener itu rumah K. Cuma penghuni lagi keluar rumah.. Jadi surat peringatan nya di masukin ke kotak surat (Sabtu) Rabu nya K telepon ke I minta ketemu ane, bilang mau di maki² sampe gebrak meja etc etc dll juga diterima aja soal nya dia salah, I bilang langsung aja ke Kuasa Hukum pak T. Uda nya nggak lama K telepon juga ke A, bilang mau ketemu ane, minta waktu nya. A bilang, nggak usah minta ketemua segala macem, udah bayar aja, pak T ma udah nggak pengen ketemu sama anda. Kamis nya K akhirnya telepon ke pengacara ane.. Bilang mau bayar tapi minta waktu & angka nya jangan segitu.. X_X Pengacara ane marah, uda janji mundur, sekarang minta waktu lagi & minta pengurangan.. Akhir nya minta waktu sampe tanggal 15.. Tapi tetep aja dikirim lagi surat peringatan ke 2 yang jatuh tempo nya tanggal 10.. Karena tanggal 15 jatuh nya hari minggu.. Tapi tetep aja nggak ada kabar berita nya dari K.. Cuma janji² doank.. Itu pengacara loh =)) Uda nya nggak lama dari sana owner PEST CONTROL akhir nya datang ngajak ketemuan di kantor ane.. Ketemua nya si ngobrolin masalah kerjaan anak buah nya.. Tapi ada nyerempet² nya ke arah K.. Di sana keluar lagi pembicaraan bahwa K ada makan uang perusahaan sebesar 9jt, tapi itu ada komisi untuk dia yang belum dicairin 5jt, jadi perusahaan nya cuma dimakan 4jt'an, jadi bos nya males dijadiin urusan.. Tapi pengganti nya K, ngomong kata nya sempet ada yang ke kantor nya datang marah² cari K, kata nya itu 50jt'an di pinjem nya, untuk pengadaan kasur.. Wah beneran penipuan ternyata.. Alhasil sekarang ane lagi nunggu proses dari polres.. Sekian cerita dari ane.. Mungkin nggak jelas juga.. Kalau ada yang kira² kenal sama orang nya, ya kabarin ane aja.. Ato ada yang kena kasus ke K juga, ngomong aja ke ane.. Nanti ane bakal bantu naekin ke pengadilan.. Nanti update'an nya ya.. Seuda ane dipanggil polres.. Spoiler  for "Bukti Setor" : Spoiler  for "Bukti Transfer" : Buat photo pelaku, mungkin nanti deh ya.. Soal nya ada nya photo bareng anak nya.. Kasian anak nya nggak tau apa², ntar kena imbas..


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini