Home > Lain-Lain > Penipuan > PENIPUAN dari REK BII 380801010304536 an Ramansyah Help me gan

PENIPUAN dari REK BII 380801010304536 an Ramansyah Help me gan


441 dilihat

malem agan2, ane mau curhat sedikit seengganya buat ngurangin kenyesekan ane. ane paham betul ini 100% kesalahan & keteledoran ane, ane pun mengakui. tapi jujur gan nyeseknya itu lho ga ilang2. 400rb bukan duit yang kecil buat ane, ane beli barang di penipu ini niatnya mau dijual lagi biar bs tambah2 buat bayaran kuliah ane.. tp mungkin ane kurang amal, dan terjadilah.. jadi kronologisnya, 2 hari yg lalu ane searching2 sepatu running nike di ol*, dapetlah lapak penipu : http://www.olx.co.id/iklan/sepatu-ru...ef237d7e3bac67 dia jual nike lunar elite +2, dan kebetulan ada nike hypervenom juga, tertariklah ane karena harganya murah. jadilah ane iseng ane coba sms ane ajuin buat ambil hypervenom dan lunar elitenya sekaligus. ga lama si penipu bales, dia blg hypervenomnya udah sold, lunar elitenya dibooked cod besok katanya. yaudah ane blg aja kalo gagal book kabarin. nah besokannya (kemarin), pagi2 doi sms ane. katanya yg book ga jadi karena baru hari jumat. ane langsung gerak cepet deh tuh tawar2 dan deal. karena agak repot via sms, ane minta socmednya dia. dikasihlah WAnya pake nomer yg sama. dan berlanjut ngobrol panjang lebar di WA. hati kecil ane sbnernya sempet bergejolak, kaya ada yg aneh, kerasa aja gan. tapi ane buang jauh2 perasaan ga enak ane. karena masih penasaran ane searchinglah nike lunar elite di kaskus, dan betapa kagetnya ada lapak yang sama persis di kaskus, dengan foto yang sama yg dipasang sama seller ini di lapaknya di ol*. langsung aja ane confirm ke dia, dia berkelit emg ambil fotonya disitu karena hpnya rusak. ane udah mulai curiga, ane mintain foto aslinya dia menyanggupi dia blg tunggu bentar. singkat cerita, dia lepas tangan ga bs foto karena hpnya rusak. dia minta maaf dia blg kalo gamau ambil gpp. ane udah sempet pasrah, dan yaudalah. tapi dia tetep mencoba ngeyakinin ane. kena lagi lah ane. dan ujung2nya ane fix transfer 400.000 ke rekening doi. abis nerima duit doi ilang ditelen bumi, susah dihubungin wa ga dibales2 telfon ga diangkat. dia sempet kasih no resi jne tapi ga bs ditracking. ini bukti2 lapak, WA ane sama dia + pic bukti transfer : Spoiler  for bukti : DATA SELLER : 1. Di akun OL*nya namanya Ardi Ramansyah (entah bener/ga). 2. Rek BRInya : 380801010304536 a.n Ramansyah 3. No hp & WAnya : 08987939811 3. Ngakunya baru tinggal di padalarang, bandung. Buat penghuni kaskus ane himbau agar lebih cermat dan hati2 dalam transaksi online. utamakan COD dan rekber. kalo ada kecurigaan atau perasaan ga enak sama seller lebih baik pikir2 lagi, jgn seperti ane yg keburu nafsu. ane ngerti pasti agan2 gregetan juga sama ane karena ane ceroboh dan gampang percaya. barangkali disini ada yg kenal sama ini seller tolong kabarin ane, berharap duit bisa balik walaupun sulit, kalo tidak bisa pun ane ikhlaskan semester ini ga bisa bantu ortu buat bayaran kuliah makasih banyak waktunya agan2 semua.. UPDATE : seller sms ane jam 10an td blg kalo seharian diluar hpnya ketinggalan di rumah dan paket WAnya abis. Ane cuma menagih no resi jne yang benernya, tp kata sellernya resinya rusak kecuci dan disuruh tunggu sampe besok.



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps