Home > Lain-Lain > Penipuan > Penipuan oleh Farida Achmad LAGI

Penipuan oleh Farida Achmad LAGI


400 dilihat
Sebelumnnya sorry kalau salah kamar,mohon beri tahu ya Quote:Langsung aja ya saya kena tipu ,sudah banyak korban dari penipu ini Quote: Identitas Penipu : Nama : Farida Achmad No tlp : 089682180476 nama line dia : lucky No.rek bank BTN : 0055101500006373 a.n Farida Achmad Spoiler  for Kronologi : Mulainya saya memasang iklan (WTB) tanggal 13-09-2014 jam 21:54 saya lagi nyari modem,terus saya buat thread WTB di fjb kaskus, Link Tanggal 14-09-2014 jam 7:26 saya di sms penipu ini yang nawarin modem,dia bilang gambarnya bisa via line.terus saya tanya harganya dulu,awalnya saya juga bingung harga lebih murah dikit dari pasaran.terus dia add line saya. Saya nego2,dan menanyakan lagi apakah dia juga menjual battery untuk hp saya. jam 10:33 saya deal dengan harga 510rb dan langsung saya transfer ke bank penipu itu,kemudian dia bilang akan kirim malam ini karena dia bilang jne pusat buka sampai malam jam 18:36 dia line saya lagi bahwa ia tidak bisa mengirim ke jne pada hari itu karena katanya jne ga bisa nerima lagi besoknya hari senin 15-09-2014 dia line saya memberikan nomor resi JNE : CGKB900375967214,dia juga menjanjikan akan memfoto resinya kemudian sampai sekarang paket tidak bisa di lacak,sms tidak dibalas,line saya di block sama dia Spoiler  for bukti : Spoiler  for Korban lainnya : Saya lihat (search) kaskus dan menemukan korban lainnya oleh penipu yang sama,sebelumnnya sorry belum beri tahu yang buat threadnya dan postnya 1 2 Hampir kena Quote:Original Posted By itaflik►Gua juga kena bro. Wa post wtb figma, dibalas dan ditunjukin foto barangnya lewat whatsapp.. Transnya ke BTN 005510 150006373 Rosida achmad kode bank 200. Waktu istri saya trans kesana, ternyata yg punya account namanya farida achmad. Saya call balik ke orgnya, dia bilang iya, ya ud saya trans krn sebelumnya sama seller lain aman aman aja. Dan dia juga punya foto barang yg saya cari. Setelah itu dia kasihkan no resi dan janji akan fotokan resi tsb. Esoknya saya cek di jne, resi tsb tak terdaftar. Saya call orgnya, jawabnya lg diluar nanti pulang dicek ulang. Setelah itu ga angkat telpon gw lg. Kl dia ud berkali kali nipu, harusnya bisa dipolisikan dgn cara melacak yg punya nomor rekening tsb. Mungkin teman2 yg senasib bisa sama2 rundingkan tindakan yg bisa kita lakukan. Thanks Quote:Original Posted By dutmaul►Kemungkinan sama gan sama norek ini 0055101500006373? Atas nama farida juga lagi.. bank btn pula. Ane transfer kmrn pake yes dikirim kmrn eh skrng ga nympe barangnya om. Dia ngkunya orang magelang.. Katanya sih dikirim tpi pas dicek resinya ga ada si jne nya.. emang agak curiga juga sih sama yg ini harganya lbh murah, second tpi harga lbih murah.. tpi ane udah ngebet sama barangnya jdivdi teansfer aja deh.. gede lagi 1.3 huhu.. Quote:saya bingung mau ngapain lagi,pusing sudah 2x kena penipuan online,cape ngurusnya ke polisi sama ke bank,jadi intinya untuk buyer tetap berhati-hati, sekarang modus penipuannya dia menawari barang iklan WTB di kaskus kita dengan harga yg lebih murah dipasaran,hati-hati aja gan thx kaskus



Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
letstalk@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps