Home > Lain-Lain > Penipuan > Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA

Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA


34204 dilihat

Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA Misi gan numpang share pengalaman pribadi soal penipuan. Agar teman 2 yg lain bisa berhati2..
Nama perusahaan : PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA. /RAPRINDO
alamat ; Sidoarjo. Jember. Malang. Surabaya. Dll

Jadi awalnya ane nemu 2 lowongan di koran Jawa pos tentang lowongan adm/gudang /produksi dgn gaji 5 jt.. Trus ane coba wa ke nomor nya. Atas nama bu Rita dan yg satunya bu Jessica. Dan anehnya alamat interview sama
Ini chat dari Jessica
Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA Modus penipuan berkedok lowongan pekerjaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA

Dan ini chat dari bu Rita.

Disini terlihat 2 lowongan berbeda tapi alamat interview nya sama...
Karena ane curiga ane coba gogling dan nemu ini
Di Duga PT Rajawali Prima Indonesia Perusahaan Rampok Berkedok Lowongan Kerja
Surabaya, BeritaTkp.com – Penipuan berkedok lowongan kerja yang dilakukan oleh PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA, ​Bermula dari membaca iklan di salah satu media iklan yang intinya isinya seperti ini
Lowongan kerja
Dibutuhkan segera HRD, Admin, Karena sedang butuh pekerjaan Sebut saja Irvan “mencoba untuk sms ke nomor tersebut dan tidak lama kemudian langsung dibalas. Isinya kira kira begini. Selamat siang, silahkan besok datang ke kantor kami pkl : 08.00-12.00 di jl. Letjen Sutoyo 140 A KAV 1 medaeng Sidoarjo manemui Nia Dan tidak lama kemudian ada sms lagi yang isinya wajib membawa surat lamaran, cv, ktp, foto 3×4 dan memakai pakaian hitam putih dan wajib memakai sepatu layaknya orang kantoran yang rapih.Kemudian ada sms lagi yang isinya memastikan saya untuk datang pada hari itu dan jika ada sms panggilan yang sama harap jangan dibalas.
Keesokan harinya Irvan langsung datang ke kantor tersebut, dengan anehnya banyak banget yang ngelamar kesini, “wah kayaknya lagi butuh banyak orang “kata Irvan. “Sesampai di PT rajawali prima Indonesia, Irvan menunggu tidak terlalu lama dan kemudian dipanggil oleh mas (saya gak tau namanya) “ungkapnya dan dipertemukan dengan mas- mas juga (Agus namanya). Irvan agak heran kenapa yang mewawancarai bukan Nia, mas itu Cuma tersenyum dan menjawab ”maaf karena bu Nia sedang keluar kantor dan dalam perjalanan, saya orang yang ditunjuk oleh bu Nia untuk menggantikan menginterview anda”. Okelah penjelasan yang cukup masuk akal menurut irvan dan interview-pun dilakukan.
Dari sini mulai tercium KEBUSUKAN PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA”wakil perusahaan menjelaskan company profill perusahaan, NPWP,SIUP, pokoknya komplit deh. Sampai dijelaskan juga bahwa PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA bukan perusahaan yang biasa karena sudah mendapat banyak penghargaan dan sudah berkembang. Interview sendiri berlangsung lebih mirip presentasi. Karena itu tak henti hentinya memaparkan company profil beserta keunggulan2nya tanpa celah Irvan untuk bertanya, seteah dia selesai menjelaskan barulah Irvan diberi kesempatan untuk bertanya.
Dan di akhir presentasi itu, PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA cabang Surabaya tidak dilakukan tes tulis, psikotes. tetapi digantikan dengan pelatihan kerja selama 1 hari kurang lebih 4 jam lamanya dengan biaya Rp 650.000, loh saya kan mau kerja kok malah disuruh bayar “kata Irvan
Dia menempatkan saya dibagian staff administrasi yang tugasnya hanya control data, absensi, dan follow up data dengan di iming-imingi penghasilan 1,8 juta – 3,5 juta. Wah siapa yang tidak tergiur tugas yang tidak berat bisa menghasilkan uang sebanyak itu. Karena saya tidak membawa uang sebanyak itu saya pun berkata “maaf pak saya tidak bawa uang sama sekali. Boleh saya pulang dulu sekarang?” dan mas itu berkata “oke, kalo tidak membawa uang silahkan bayar seadanya saja agar posisi anda tidak tergeser dengan kandidat lainnya”. setelah itu saya di suruh mengambil uang dulu dan saya mengambil uang 500 ribu. Diduga perusahaan PT RAJAWALI PRIMA INDONESIA perusahaan maling, tandasnya. Sambudi

Kemudian ane putusin untuk tidak ikut interview dari pada kena tipu.. .

Sekian dan terima kasih.
Share. Rate dan komeng



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
admin@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps