Home > Lain-Lain > Penipuan > Penipuan Berkedok Pembeli (08980476711 & 089651250533) A.n Rival - Bandung

Penipuan Berkedok Pembeli (08980476711 & 089651250533) A.n Rival - Bandung


641 dilihat

DATA :
Nama : Muh. Rival.
Alamat : KMP Juntigirang No.99 RT 03. RW 08. DS. Banyusari. kec Ketapang. Kab, Bandung
HP : 08980476711 & 089651250533 & 081368677930

Berawal dari pemesanan si pelaku ke ane gan,
dia langsung melakukan pembayaran (ngakunya)
tapi ternyata setelah ane SMS konfirmasi dia ga bls2
ane Search Di google Nomer HP 089651250533

Muncul-lah :


Dan ternyata selain ane juga ada KORBAN LAIN gan
cek dimari

atau lihat spoiler dibawah

Spoiler for Cek
Quote:Original Posted By abr02
Sekedar share gan, Buyer penipu.

Kronologi :
kemarin Pagi Pagi sekitar jam 8nan, ada orang yang sms ane. ngakunya minat barang dagangan ane (ikat pinggang). Sebagai seller yang baik ane respon buyer tersebut.

Begini smsnya :

A : Ane
B : Buyer Penipu


B : Pagi Gan, mau Order Sabuk Hermes Taiga Revers Abu Abu, Kirim ke kecamatan Katapang, Kab. Bandung. Sekalian Totalnya ?

A : Ready Gan. Total 175 + 18. Gimana Mau ?

B : Oke Mau gan, No Rek.nya ?

A : BCA atau Mandiri ?

B : BCA Gan.

A : Ane kirim lah No rekening ane.

Gak lama setelah ane kirim rekening. Si doi Sms konfirm udah trf dan ngirim data dirinya

B : Gan udah ane trf 193.000
Nama : Muh. Rival. Alamat : KMP Juntigirang No.99 RT 03. RW 08. DS. Banyusari. kec Ketapang. Kab, Bandung. Order : Ikat Pinggang Hermes Taiga ABU

Nah disinilah letak kecerobohan ane. Setelah si doi sms gitu. Ane gak langsung cek Si doi beneran sudah Trf belum.
Setelah si doi sms gtu ane Cuma bilang "siap gan segera kirim" dan Langsung nyetor data diri si doi ke supplier ane.
gak lama setelah itu saya trf uang tagihan ane ke supplier. Nah setelah trf ke supplier iseng-sing ane cek Mutasi rekening di rekening ane buat ngecek beneran udah trf belum dan ternyata tidak ada transferan atas nama Moh. Rival.. ane sms beberapa kali orangnya ndak bales. ane coba tlpon juga gak ada jawaban, ada sekali tlpon cuma di reject dan akhirnya ane baru nyadar kalo ane ditipu.

Sebelum bikin Thread ini ane juga coba informasi tentang no si doi.
dan Ada yang nasibnya sama kayak ane.

Buktinya :



Nah. harapan ane share pengalaman ini.
Supaya gak ada korban lagi. dan buat yang punya akses buat ngelacak si doi lewat no telpon dan alamatnya tolong bilang "Hidup anda tidak akan berkah dengan menipu, susah didunia lebih baik dari pada susah diakhirat,
Semoga ALLAH membuka pintu hati anda"



SS SMS sama ane :



Sekalian aja deh ane balik ngerjain :


Pikiran negatif saya,
pelaku adalah pekerja atau bekerjasama dengan salah satu pihak bank tertentu,
karena pada saat bersamaan saya juga menerima orderan (asli) dengan jumlah transfer yang sama persis dengan si penipu ini,

so waspada gansama Nama, HP dan alamat yang saya sebutkan itu.
untung ane nemu info di kaskus,

thanks, maaf jika kurang berkenan.



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial