Tukang Pijatku adalah Copetku



Home > Lain-Lain > Lainnya > Tukang Pijatku adalah Copetku

75 dilihat


Sebelumnya ane minta sorry y kl salah masuk thread, ane baru jd belum terlalu paham tata letak thread yg tepat buat cerita satu ini yg tepat dimana. jadi, cekidot aja y Secara tukang bolak-balik Jakarta – Bogor, ane sedikit paham tentang modus copet yang keliaran, baik di kereta maupun di bus. Alhamdulillah juga, udah berulang kali diselamatin dari tangan lihai para pencopet. Tapi buat Bapak ane, Jakarta itu baru. Ibarat kata, Bapakku masih lugu sama Jakarta. Jadi, kalo' ada yang ramah tamah sama beliau, langsung deh welcome tanpa neg-think sama sekali. Bagus c. Tapi berkat keluguan Bapake juga, beliau abis dipretelin sama tiga orang pencopet di bus. Ceritanya bermula waktu kemaren Bapake abis ngunjungin adek ane yang kuliah di daerah lebak bulus. Karena nguber waktu shalat Jum'at sampe di rumah, Bapake ambil rute lebak bulus – pasar rebo – cileungsi. Singkat perjalanan, perjalanan Bapake mulus tanpa hambatan berarti, sampe akhirnya ada tiga orang asing naek ke bus yang sama dan duduk menghimpit Bapake. Bapake c santai aja malah sempet tebar senyum sama salah satu penumpang yang bawa koper, yang katanya mau pulang ke Bandung. Di tengah obrolan Bapake sama Si Pembawa Koper, penumpang laen yang berdiri di depan Bapake ngajak ngobrol soal usahanya di bidang pijat refleksi dan tukang obat herbal. Sangking ramahnya, setelah ngasih brosur yang tulisannya rada kabur Si Tukang Pijat itu ngasih treatment pijit gratis di bus sama Bapake. Jadilah tangan Bapake di unyeng-unyeng sedemikian rupa. Tapi dasar Bapake emang ramah ya diladenin ae. Apalagi Si Pembawa Koper dan Si Wajah Kantoran terus ngajak ngobrol Bapake selagi di pijet. Pas lagi asik-asiknya, sekitar lima menit lagi sampe di terminal, tiga orang itu (Si Tukang Pijat, Si Pembawa Koper, dan Si Wajah Kantoran) kompakan minta berhenti dan bergegas turun. Bapake yang sadar ada keanehan, langsung cek tas selempangnya, dan ................... seperangkat dompet beserta isinya plus hape negeri ginseng abis dibawa kabur. innalilahi wa innailahi roji'un. Sementara Bapake yang lagi kebingungan antara mau turun ngejar tapi khawatir justru ditodong sama komplotannya atau diem aja sambil ngikhlasin kecopetannya, justru malah ditegur sama ibu-ibu yang duduk gak jauh dari Bapake. Katanya, "Saya juga dulu kena di bus ini, pak. Modusnya persis kayak bapak, ditawarin obat herbal. Abis isi tas saya. Tapi bedanya, kalo' bapak diubek-ubek tasnya, kalo' saya mah sampe di silet tas saya, pak." Ya, namanya musibah. Segalanya udah atas kehendak Allah SWT. Berarti seperangkat dompet beserta isinya plus hape negeri ginseng itu bukan lagi rezeki Bapake. Tapi tetep aja, bikin males buat ngurus lagi surat-surat yang udah terlanjur 'melarikam diri'. Alhamdulillah, kecopetannya udah dilaporin ke polisi semoga para komplotan segera tertangkap biar gak makin banyak korban yang bertumbangan. Dan maksud ane cerita di sini buat pengalaman agan-agan sekalian biar lebih hati-hati kalo' naek kendaraan umum. Sekarang modus-modus kejahatan udah banyak tipenya kayak model hape Karena Bapake ngalamin tindak kejahatan di rute bus lebak bulus – pasar rebo jadi agan-agan yang ngelewatin rute itu kudu lebih ati-ati lagi ya.... Segitu aja cerita dari ane, semoga bermanfaat buat kita semua. amin.


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini