Home > Lain-Lain > Lainnya > Bantahan Alfons Natong soal Adiguna

Bantahan Alfons Natong soal Adiguna


447 dilihat

Jakarta - Menunjuk berita di detikcom tanggal 12 Mei 2005 yang mengutip pernyataan saya, saya ingin menyampaikan bantahan atas berita tersebut. Apalagi dengan judul berita yang dibuat redaksi detikcom sendiri, seakan-akan saya menyatakan bahwa adik Adiguna layak dihukum seumur hidup. Sesuai dengan surat kami terdahulu, kejadian yang menimpa anak kami merupakan suatu musibah yang tentunya sangat menyedihkan pihak kami. Namun demikian, kami juga tida menginginkan musibah tersebut menjadikan adik Adiguna sebagai korban berikutnya. Apalagi jika musibah tersebut kemudian dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu yang hanya memperkeruh dan mengambil keuntungan dari keadaan ini. Kami tidak ingin mencampuri jalannya persidangan. Melalui surat tersebut, kami hanya ingin menyampaikan apa yang menjadi isi hati nurani kami sebagai ayah yang kehilangan anaknya. Kenyataannya, adik Adiguna yang telah menjadi terdakwa dan ditahan sejak awal Januari 2005, telah dihadapkan ke persidangan dan biarkanlah hukum yang menentukan apakah adik Adiguna bersalah atau tidak. Kepada media, kami mengharapkan sebaiknya lebih berhati-hati dalam mengutip dan memuat berita. Kami percaya bukanlah keinginan media untuk lebih memperuncing dan mengeruhkan suasana yang berasal dari musibah yang menyedihkan semua pihak ini. Sebaiknya juga jika ada pihak-pihak yang mengatasnamakan keluarga, tentunya hal itu harus mendapat persetujuan terlebih dahulu dari saya sebagai orangtua Rudy. Atas perhatiannya, kami menyampaikan terima kasih. Alamat lengkap pada redaksi(nrl/)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial