Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Jakarta - Nokia N-Gage saya sebelumnya baik-baik saja, hanya sekali-kali muncul "Contact retailer" waktu menyalakan handset, tinggal dimatikan terus dihidupkan lagi sudah lancar lagi. Pesan ini muncul, setelah saya mulai menambahkan beberapa game ke dalam MMC saya. Hingga suatu saat, pada hari Jum'at tanggal 30 Desember 2005 siang, saya memutuskan untuk membawa handphone saya ke NPC Bimasakti di Buncit Raya. Setelah sedikit bersitegang dengan Customer Care (CC) yang nggak ngerti-ngerti, saya jelasin masalahnya, akhirnya saya memaksa untuk minta di-upgrade software-nya (SymbianOS), yang kemudian langsung disanggupi oleh CC-nya dan mengatakan untuk menunggu sekitar 1-2 jam. Saya memutuskan untuk mengambil pada sore harinya. Dalam pengertian saya, proses upgrade ini tidak akan bermasalah, jika dilakukan dengan benar. Tapi alhasil, waktu saya datang untuk mengambil handset tsb, ternyata handset itu malah jadi mati total dan CC-nya mengatakan supaya handset ditinggal sampai hari Rabu dan jika ada hardware yang mesti diganti akan diberitahukan pada saya berapa-berapanya. Terlanjur kesal dan kecewa, handset langsung saja saya bawa pulang dengan membayar Rp.37.500. Pada hari minggu 31 Desember 2005 saya memutuskan untuk membawanya ke NPC Bimasakti lain yang berada di kawasan SCBD (Butik Ponsel). Diterima dengan baik oleh CC yang mengatakan handset harus menginap kurang lebih 4 hari, dengan alasan yang sama, jika ada hardware yang mesti diganti akan diberitahukan. Tanggal 4 Januari 2005 saya menelepon CC dan mendapat kabar bahwa handset saya sudah tidak bisa diselamatkan, sudah diupayakan baik software/hardware tetap tidak bisa, harus diganti mesin secara keseluruhan, yang akan menelan biaya sekitar 85% dari harga handset N-Gage baru. Saya terheran-heran dan sangat kecewa berat, bagaimana hal ini bisa terjadi. Service Center yang saya andalkan ternyata malah membuat handset saya mati total tidak bisa diselamatkan. Secara pribadi saya tidak ada masalah dengan handsetnya, tapi purna jualnya memang sangat-sangat-sangat mengecewakan. Kalau memang proses upgrade akan sangat berisiko, mengapa CC tidak memberitahukan risiko-risiko seperti ini, sehingga saya akan berpikir beberapa kali untuk melakukan upgrade? NPC Bimasakti ternyata sama sekali tidak sakti. *****@****.*** Jl. Kebagusan Dalam I Jakarta Selatan(nrl/)
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.