Home > Informasi > Telekomunikasi > Waspada Indosat mencuri pulsa agan cek pulsa agan

Waspada Indosat mencuri pulsa agan cek pulsa agan


396 dilihat
Ane hanya mau menghimbau kepada pelanggan Indosat agar selalu mengecek pulsa agan sewaktu-waktu bisa saja pulsa agan berkurang secara misterius. Ane mau cerita nih gan, sekitar bulan Februari 2014 yg lalu ane membeli perdana IM3 isi pulsa 2400. Ane membeli perdana untuk tujuan berlangganan paket Super Internet Unlimited bulanan Rp.50.000 di layanan *123#. Lalu ane beli pulsa Rp.50.000 dan berlangganan paket tersebut di atas dan tentunya pulsa ane kepotong Rp.50.000. setelah beberapa jam, ane iseng deh cek pulsa, ternyata pulsa ane hilang misterius Rp.100. Ane iseng2 lagi cek pulsa di jam2 berikutnya, pulsa ane berkurang lagi Rp.100. Setelah pemakaian satu bulan ane beli pulsa Rp.50.000 untuk memperpanjang paket internet unlimited ane (bulan Maret 2014), pastinya langsung kepotong Rp.50.000. Lalu ane cek pulsa seperti biasanya, ternyata pulsa ane berkurang misterius Rp.100, iseng cek lagi di jam berikutnya, berkurang lagi Rp.100. total pulsa ane hilang misterius sampai ane post trit ini Rp.400. Lalu ane menghubungi pihak indosat mengenai masalah ini melalui email ke customer_service@indosat.com setelah beberapa hari, pihak indosat membalas email ane ke nomor Im3 ane yg isinya mengejutkan ane: Pelanggan Yth, informasi yang Bpk/Ibu sampaikan bahwa pulsa terpotong untuk akses GPRS dari aplikasi Apps Snaptu. Terima kasih. ni gan bukti ane langganan paket internet unlimited: ane gak pernah instalasi aplikasi snaptu atau apalah di komputer, semenjak ane beli perdana, ane langsung langganan paket internet unlimited. Ane menegaskan lagi ke pihak Indosat melalui email bahwa ane tidak pernah install snaptu. lalu ane dapat balasan dari pihak Indosat via email yg isinya: Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang xxxxxx alami. Sesuai dengan informasi yang telah kami sampaikan sebelumnya mengenai kendala pulsa berkurang di nomor 085739xxxxxx, dikarenakan adanya akses GPRS dari aplikasi Snaptu. Hal tersebut bisa terjadi ketika secara tidak sengaja mengunduh aplikasi tersebut. *Maaf ane samarkan gan untuk alasan keamanan. ni bukti ane gak ada aplikasi snaptu di komputer ane. ane juga sudah mengirim buktinya ke indosat via email: lalu ane coba balas emailnya menyatakan sekali lagi bahwa di komputer ane tidak ada aplikasi snaptu dan ane tidak pernah menginstallnya. Lalu ane nanya juga kalau udah langganan paket unlimited mengapa harus memotong pulsa lagi? lalu ane mendapat balasan yang kesannya membodohi ane Meneruskan email xxxxx yang terkait. Sesuai dengan informasi yang telah kami sampaikan sebelumnya mengenai kendala pulsa berkurang di nomor 085739xxxxxx, setelah melakukan pengecekan data permasalahan pulsa berkurang sudah sesuai dan sudah di informasikan pada email sebelumnya, pulsa berkurang dikarenakan adanya aplikasi pihak ketiga yaitu Snaptu, aplikasi pihak ketiga tersebut melainkan tidak termasuk dalam paket Indosat Internet yang akan dikenakan tarif GPRS Rp1/kb. Tentu pesan dari pihak Indosat sangat mengada2 dan membohongi pelanggan dimana ane tidak pernah menginstall snaptu di komputer ane. dan secara logika aja gan, ane sudah langganan paket internet unlimited, kenapa harus dipotong pulsa biasa? sekali lagi ane tegaskan, ane gak ada install aplikasi snaptu. Pintar sekali Indosat mencari alasan menghubung2kan dengan aplikasi, baru kali ini ada aplikasi yang bisa memotong pulsa secara terpisah selain paket internet yang sudah kita pakai. di mana2 klo langganan internet ya mau pake aplikasi yg membutuhkan koneksi internet pastinya pke paket yg sudah kita pilih. sungguh pembodohan konsumen. Jujur baru kali ini ane dengar aplikasi Snaptu, setelah ane search di Google ternyata Snaptu itu khusus untuk mobile phone/hp/smartphone. Padahal ane kan menggunakan internet di komputer. dan parahnya lagi snaptu gak masih didistribusikan. semakin memperkuat bahwa indosat mengada2 dan membodohi konsumen coba cek di http://wap.snaptu.com/ Memang pemotongan Rp.100-400 tidak seberapa, apabila jutaan pelanggan diperlakukan seperti ini, indosat sudah meraup untung ratusan juta bahkan miliaran. Sekali lagi ane menghimbau kepada pelanggan Indosat agar waspada dan selalu cek pulsa berkala. Agar tidak ada lagi korban2 berikutnya. Terima kasih sudah meluangkan waktu agan untuk membaca trit ane. Jika ada agan yang bernasib serupa, bisa post dimari gan biar pada tau semuanya. Sekali lagi terima kasih gan.



Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
letstalk@suratpembaca.com
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial

suratpembaca apps