magang kejam ala open rice indonesia part 1



Home > Informasi > Telekomunikasi > magang kejam ala open rice indonesia part 1

169 dilihat


Oke gan. Pertama ane mau share dulu cerita soal kerabat gue yg kena modus ini sebelum lebih jauh ane share soal kebusukan yg terjadi.. Jadi awalnya kerabat ane tuh lg iseng" nyari lowongan kerja part-time buat ngisi waktu luangnya yg lg garap skripsi.. nah, doi bukalah tuh salah satu akun tweet salah satu yg rajin update soal lowker n magangan.. Nah, disitu doi dpt sih beberapa link magangan yg di tweet sama tu akun.. nah, nyelip nih satu tweet hasil dr retweetan si akun tersebut yg isinya "dicari mahasiswa smester akhir/ fresh graduate yg dinamis, lincah dan fleksible waktu untuk magang selama sebulan...." di dalemnya dikasih tuh gan nmr hp sama emailnya.. Ya namanya kerabat gue tuh lg nyari magangan yg pas dan kebetulan hanya sebulan di apply lah lamarannya ke email tsb.. And then.. Ga lama dari situ hanya berselang 1-2 jam dr kerabat gue nga apply itu doi tuh dpt tlp. Dr org tsb. Dia bilang kerjaan ini HANYA ENTRY DATA SAJA!!! Dengan iming" gaji pokok 1 bulan 1jt (dibawah UMR!) Terus iming" intensif kalo rajin masuk 500rb dan iming" bonus kalo mencapai target 1,5jt.. Berarti jumlah keseluruhannya 3jt dong yaaa.. Naahh kebetulan kerabat gue ini mge floor lah ke gue n beberapa temen gue.. ikutlah kami breifing di kantornya. Grand slipi lt 49. Oke!! Tapi ternyata eh ternyata gan, saat breifing sama yg di tlp penjelasan kerjaannya beda.. Jadi tenyata kerjaan yg dibilang hanya data entry itu is bulshit gan! Ditambah lagi bonus yg 1,5jt itu ga mungkin tercapai karna pertama 1000restoran dengan 6 foto minimal dr masing" br bisa dibilang selesai. 6000 foto! 1bulan! Bisa agan" bayangin kan kaya gimana tuh kerjaan.. Oke sekarang ane deskripsiin kerjaannya.. Pertama agan mindahin list resto yg udh ada nmrnya ke excel, abis itu nlp pihak resto, abis itu agan email, abis itu make sure periksa email ke resto tsb n mau kirim fotonya kapan, terus kalo foto udh masuk di folder"in.. belum selesai sampe sana gann, ternyata saat foto udh terkumpul disuruh lg masukin ke website kuliner tersebut dengan kita biat akun sendiri!!! GILAAAAKKKK!!!!! KEJEEEMM AMAT KAB GAN!!!


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini