Samsung Indonesia
Home > Informasi > Telekomunikasi > Dikecewakan Samsung

Dikecewakan Samsung


1490 dilihat

Hati-hati bila membeli produk Samsung walaupun di agen dan bergaransi resmi. Pengalaman ini saya alami sendiri. Pada tanggal 31 Januari 2016, saya membeli Hp Samsung Galaxy A8 baru bersegel resmi di Galeri Gadget di Mal Taman Anggrek dan bergaransi resmi dari Samsung Indonesia. Bahkan di sana saya dibantu oleh seorang teknisi dari Samsung yang membantu memindahkan applikasi dan data dari HP lama ke HP yang baru.

Setelah Hp tsb saya pakai selama 2 hari, saya merasakan ada keanehan pada baterai Hp tsb. Karena pada waktu baterai diisi penuh 100% dan dalam kondisi Hp mati satu malam maka kapasitas baterai bisa berkurang sendiri menjadi 80%. Juga aplikasi Wifi tidak berfungsi sewaktu diaktifkan.

Merasa ada yang tidak beres dengan HP tsb. Maka tanggal 5 Februari 2016, saya bawa Hp tsb ke Service Center Samsung di Jln. Raya Tomang. Setelah dicek, mesin dari Hp baru tsb harus diganti dan telah diadakan pergantian mesin oleh teknisi Samsung pada tanggal 5 Februari 2016. No resi perbaikan 4209527967 tanpa ada biaya.

Hp tsb bisa berfungsi normal kembali. Setelah hp dipakai beberapa hari pada tanggal 18 Feb'16, hp tsb tiba-tiba mati total dan sama sekali tidak bisa dihidupkan bahkan diisi baterai tidak terlihat tanda indikator baterainya.

Saat itu juga saya bawa kembali ke Service Center Samsung di Raya Tomang. Setelah dicek ulang oleh teknisi ternyata mesin Hp tsb yg belum lama diganti kembali rusak lagi. Namun karena mesin baru tidak tersedia, maka teknisi meminta saya utk meninggalkan unit hp tsb sambil menunggu tersedianya mesin pengganti yang baru lagi.

Akan tetapi saya minta supaya hp tsb diganti/ditukar dengan unit yg baru saja daripada nanti akan terjadi kerusakan yg sama. Dan dikarenakan hp tsb memang sudah tidak sempurna saat saya pakai pertama kali.

Akhirnya teknisi tsb menyetujui permintaan saya namun tidak janji memastikan penggantian unit karena dia tidak berwenang dlm hal ini. Setelah menunggu hampir 1 minggu saya belum mendapat kan jawaban dan kejelasan pasti dari pihak Samsung maka saya putuskan untuk menghubungi pihak Samsung yg menangani masalah ini dan saya jelaskan kembali kronologis dari permasalahan ini sehingga saya masih tetap putuskan untuk tetap minta tukar hp tsb dgn unit hp yg baru dikarenakan Hp Samsung yg saya beli ternyata sudah dalam kondisi rusak/cacat sehingga dikawatirkan kondisinya sudah tidak sempurna lagi dan akan terjadi kerusakan lagi di kemudian hari.

Namun hingga saat ini dari pihak Samsung dengan berbagai alasan mengenai prosedur tidak memberikan jawaban kepastian dan hanya mengulur2 waktu saja. Sebagai konsumen saya dikecewakan dan merasa ditipu oleh nama besar Samsung dimana Samsung telah menjual barang / unit Hp yang reject/cacat di dalam kotak bersegel. Ternyata merk Samsung tidak seperti apa yg saya bayangkan terutama dalam hal kualitas serta pelayanan thd kepuasan konsumen.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial