Bolt Super 4G Gila servicenya Ganahan lemotnya Gangguan terus2an Ga ada obat



Home > Informasi > ISP > Bolt Super 4G Gila servicenya Ganahan lemotnya Gangguan terus2an Ga ada obat

271 dilihat


Selamat malam gan, ane uda liat ada beberapa curcol para pengguna Bolt Super 4G! (katanya sih 4G gan...) di kaskus sama beberapa medsos lain. Mungkin kurang afdol dan kurang menggetarkan hati para petinggi Bolt kali ya kalo baru sedikit yang ngeluh? Disini ane mau kuarin unek2 nih gan.. Sekaligus curcol Ane adalah pelanggan Bolt Super 4G! dengan nomor pelanggan 9991348***. ane beli device bolt ini di Supermall Karawaci terhitung Februari 2014. Dari awal sebenernya juga uda ada masalah gan. Pas ane beli Bolt ini ane minta tolong sales yang di Global Tele untuk aktivasi. Cuman dia bilang katanya sampe saat itu signal bolt belom mengcover wilayah Karawaci terutama dalam mallnya. Dia suggest ane untuk melakukan aktivasi sendiri dirumah, well..... yaudalah mau bilang apa lagi gan Sesampainya ane dirumah, ane coba aktivasi dan dinyatakan uda berhasil. Kuota 8 GB bonus pas awal uda jalan tuh gan, tapi anehnya, itu signal di device MiFi warnanya merah. Ane bingung, padahal kalo buka di web www.boltsuper4g.com , lokasi rumah ane tercover oleh signal warna merah yang notabene bisa mengakses internet dari bolt dari jaringan 4G. Tapi kok pas nyala dia merah? ane coba jalan ke depan di garasi, dia tetep merah. ane coba jalan ke depan rumah, ga berubah. ane naik sepeda ke jalan besar (di web itu jalanan merahnya pekat), tetep ga berubah. ane telpon deh boltcarenya, dan dia bilang berarti ada gangguan di device atau di U-SIM. Oke, trus ane tanya, kuota 8GB nya nanti kalo saya ke Bolt Zone di reset ga terhitung nanti saya ganti device? dan dia jawab "iya pak". Pada itu kejadiannya hari Minggu gan, dan BoltZone terdekat dari rumah ane cuman di Pluit Village (PX belum buka). Karena kesibukan, ane baru berhasil ke Pluit Village Sabtu depannya.. Setelah antri tanpa nomor (saat itu ga ada nomor, jadi berdasarkan tunjuk2an siapa duluan), ane duduk dan keluhin masalah ane. dia coba usim ane di device demonya dan ternyata ga bisa juga. INTINYA, masalah di U-SIM, dia lakukan penggantian U-SIM dan akirnya uda jalan. Pas ane tanya, jadi 8GB nya masih sebulan lagi ya? dan dijawab "Loh tidak pak, kuota uda berjalan sejak bapak aktivasi" YAAK NGOMONGNYA LAIN LAGI. Cuman ane masih cukup sabar dan pasrah gan, so legowo meneh.... Dan ane bisa mengakses internet menggunakan modem itu selama 1 bulan pertama. Karena koneksinya bagus, jadi ane memutuskan langganan dengan FirstMed (ISP harganya sangat tidak sebanding dengan jumlah gangguan jaringannya... 7-8x sebulan). Ane cukup puas dengan download speed Bolt yang bisa mencapai 11Mbps. yaiyalah ya gan, Fasnet 300rb/bulan cuman dapet 2Mbps itupun jam-jam tertentu...... Masalah mulai bermunculan sejak 1 bulan terakhir ini gan.. Rumah ane di Kalideres. Belakangan ini (2-4 minggu) koneksinya kacau gan. Putus-putus ga cuman tiap 10 atau 20 menit. Bahkan abis restart/reset pun juga tetep ga bisa akses inet. Walopun itu signal ttp biru. Ane telpon tiap malem ke 2963-2222 dan bilangnya "Sedang ada OPTIMALISASI jaringan pak di wilayah bapak. Silakan lakukan reset dan restart dan coba secara berkala. Tunggu 1 - 3 x 24 jam". Okeh agak ganjil sih, cuman kan awalnya masih sabar nih ane. Intensitas ane lakukan hardreset itu sekitar 5-10x sehari. Dan tidak membaik. Ane terus telpon tiap malem (karena makin malem gangguannya makin parah), dan bilangnya selalu sama OPTIMALISASI jaringan. Ini yang ane ga suka : Optimalisasi dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (Depdikbud, 1995:628) berasal dari kata optimal yang berarti terbaik, tertinggi, sedangkan optimalisasi berati suatu proses meninggikan atau meningkatkan. MENINGKATKAN LOH GAN hellaw, yang namanya ditingkatkan adalah apa yang uda ada tetep stabil/konstan sembari disempurnakan. Sedangkan yang terjadi adalah : pelanggan susah akses internet, dan tidak ada tanda-tanda perbaikan. To the point aja deh gausa klise kaya gitu, kalo ada GANGGUAN JARINGAN ya bilang aja gangguan. Gausa optimalisasi-optimalisasi segala. gaya banget T_T 1 minggu full setiap hari ane telponin terus gan. ane mau nuntut hak. Katanya Download Speed lebih cepet dari minum soda? Soda apaan gan? Baru setengah juga uda putus inetnya. Dan hal ini uda semakin parah selama 2 minggu ini. INTINYA : ITU YANG NAMANYA OPTIMALISASI TETEP BERLANGSUNG UDA 2 MINGGU INI. 2 MINGGU GAN. 2 MINGGU. IYA DUA MINGGU.. Akhirnya CSnya bilang mau bikin laporan besokannya ane ditelpon dari pihak internux, dia bilang ada kemungkinan kesalahan di firmware MiFi ane, mungkin uda ga uptodate. Ane dikasi link dropbox sama dia untuk download updater si device. Orang ini merekomendasikan ane UNTUK MELAKUKAN UPDATE SENDIRI. karena ane juga ga keburu BoltZone, so ane coba sendiri, kebetulan berhasil tuh 50 MB. Setelah selesai tulisannya "Update successfully, please Restart your device and install the driver". Cukup membingungkan, driver apa yang perlu ane install? Orang updatingnya ada software sendiri dari internuxnya. ga ada file mentah yang harus diinstal. Ane telp ke CS dan dia bilang katanya Bapak dianjurkan untuk melakukan upgrade di BoltZone, karena dikhawatirkan jaringan dirumah bapak tidak mendukung update ini. Bingung lagi ane, tadi katanya suru donlot dewe, sekarang uda selesai disuru kesana. JADI MAUNYA APA??????? Oke kebetulan si sabar ini ada arah ke PX, jadi ane mampirin deh tuh ke BoltZone PX. First Impression ane : 1. Tempatnya kecil bangetngetnget. Cuman kaya space sisa di gedung (kayanya sewanya murah) 2. PANASnya luar biasa. Lokasinya ada di lante paling atas, selantai sama GoldGym. Dan Boltzone ini pake kaca yang bisa langsung liat ke luar gedung, so itu matahari punya panas, straight masuk ke ruangan, keringat pun bertetesan. 3. MATI LAMPU lebih dari 3x. Lagi diupgrade tbtb mati lampu. ga ngerti lagi gan 4. ini yang mencengangkan nih gan : ane tanya, emang disini download speednya cuman 1MBan maksimal? dan dijawab sama CSnya "Iya pak disini emang gedung ini kurang bagus pak signalnya, kita maksimal segini, masih down untuk wilayah puri sini pak" . SUNGGUH MENGECEWAKAN Akhirnya device ane diganti dengan device MiFi baru tapi model serupa (gen pertama -- tidak ada layar). Dia concern katanya kemungkinan uda 5 bulan jadi mungkin ada masalah di device nya. Ok aja deh ane pikir, uda keringetan juga ga tahan, dan dia memanfaatkan saat-saat listrik nyala untuk ganti device dkk. Dia bilang ini uda saya ganti, silakan bapak coba dulu pake yang ini, kalo misalnya dirumah masih putus2 juga, kita coba upgrade ke firmware yang versi 2.0, kalo masih ga bisa juga berarti jaringan rumah bapak yang sedang kurang baik. Dia rekomendasiin device itu pake firmware lama bukan yang baru, yauda ga ngerti, ane pulang, dan ane coba, JENGJENG : TETAP SAMA. Teror telfon tetap ane lakukan abis itu. Dia bilang katanya ada BTS di Daerah Wadas yang sedang melakukan optimalisasi penambahan jaringan. jadi efeknya kaya gini. dia anjurkan (kaya biasa) cobaberkala dan tunggu 3x24 jam. Dan ini uda hari ke 3 di jam 24. ane telpon lagi barusan dan dia bilang, MASIH MELAKUKAN PENAMBAHAN JARINGAN. BELUM TAHU SELESAINYA KAPAN. TIDAK TAHU LOKASI PASTI DIMANA BTS ITU BERADA (karena ane tantangin mau ane paranin BTSnya liat bener enggak ada orang lagi kerja). Jadi seperti ini service dari Bolt Super 4G! Yang ngomongnya besar diluaran? Kuota yang saya beli 30 GB untuk 2 bulan. Ini uda mau masuk bulan pertama, sisa masih 22 GB an. Ane paling cuman bisa pake ini 5-6 minggu lagi sebelum abis masa nya. 22 GB gan, mau ngapa2in juga ga nyaman, nonton utube, dikit2 putus, donlot lagu, jangan arep. Mana abis gan? Bahkan chatting via line/messenger lain, uploading message aja lama banget gan... message loh bukan gambar. pesan yang tiap kali kita enter itu loh, lama panahnya........ astaga naga... 1. Pelayanan parah 2. Koordinasi antar team ga sempurna (1 ngomong apa 1 ngomong lain) 3. Jaringan ga seindah yang dipromosikan 4. Service perbaikan jaringan SANGAT AMAT LAMBAT 5. Tempat CS tidak memadai buat service pelanggan (apalagi kebanyakan yang dateng buat marah2 gan, makin panas deh 6. Produk yang dijual ga dicek dulu (maklum sih dengan harganya yang segitu, cuman kan ngorbanin ongkos juga gan bolak balik) 7. PARAH DEH GAN...... YUK GAN Share juga keluhan kalian disini. Semoga aja ada petinggi/employee Bolt yang doyan nongkrong disini trus baca. Ane sih berencana mau masukin kekecewaan ini ke media cetak dalam waktu dekat (serius gan kecewa nih) Thanks gan :ilove kaskus BTW : saran untuk ngademin MiFi biar ga overheat uda ane lakuin gan, ane taro di depan exhaust yang mana anginnya ngebul-ngebul. dan ttp ga berubah gan . dan itu adanya di garasi gan bukan ruang tertutup


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini