Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Home > Informasi >
ISP > Axis Tidak Bisa Incoming Call dan Internet Lelet Abis
Axis Tidak Bisa Incoming Call dan Internet Lelet Abis
768 dilihat
Jakarta - Saya ada pengguna Axis atau Natrindo Telepon Seluler (NTS), atau LippoTel yang menggunakan nomor (08385904130) Surabaya. Namun, saya gunakan di Jabotabek yang secara fakta di mana Axis belum meresmikan layanannya.
Keluhan saya adalah sampai dengan saat ini saya selalu incontactable (tidak dapat dihubungi) dari beberapa operator. Sebagai contoh, saya tidak dapat dihubungi lewat operator XL, sebagian Flexi, dan esia.
Atas keluhan tersebut saya mengadukan kepada Customer Service (CS) 838. Saya memberikan alternatif kepada CS, bila nomor Axis saya tidak dapat dihubungi, itu bukan salah saya. Namun, karena Axis yang terbatas cover area-nya.
Bila CS ingin menindaklanjuti keluhan saya CS dapat menghubungi saya di nomor telepon saya yang lain. Memang benar saya telah di-follow up oleh saudara Fernando, tapi tidak juga dapat memberikan solusi kepada saya. Pihak Axis mengatakan bahwa nomor telepon saya belum terdaftar di operator lain. Maka daripada itu saya harus memaklumi (ngertiin Axis).
Saya pikir ini dagelan macam apa. Sebuah perusahaan telekomunikasi menjual jasa seperti ini. Saya pikir nomor telepon saya sama halnya dengan wartel yang tidak dapat dihubungi. Apakah urusan saya juga jika nomor saya tidak terdaftar di operator lain. Apakah saya yang harus mendaftarkan ke operator Telco yang lain.
Sepengetahuan saya sebagai pengguna, kewajiban saya adalah membayar biaya telekomunikasi. Mengenai urusan yang lain pada prinsipnya konsumen tidak mau tahu. Saya meminta hak saya kepada Axis agar nomor telepon saya dapat dihubungi dari operator mana pun. Demikian halnya dengan bonus data 100 mb, yang tidak dapat saya manfaatkan secara maksimal.
Saya mempertanyakan kepada Axis tentang kehandalan jaringan 3G-nya yang lambat sekali jika digunakan untuk internet. Bukan berarti gratis Axis dapat berlaku seenaknya, dan minimnya cover area 3G. Apakah menejemen Axis ikhlas memberikan bonus tersebut? Belum resmi menyelenggarkan layanannya saja sudah banyak yang dikeluhkan, apa lagi sudah resmi?
Salam, Zacky Jl Maulana Yusuf Tangerang *****@****.*** 08385904130, 08174827200(msh/msh)
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.