Saya menggunakan jasa JNE untuk pengiriman barang ke pembeli di Bukalapak. Barang saya kirim tanggal 4 Agustus 2016. Status terakhir di update adalah tanggal 5 Agustus dan barang sudah sampai ke Bengkulu. Belum ada status lagi sampai tanggal 12 Agustus jam 16.20 WIB.
Saya sudah menghubungi JNE customer center dan hasilnya sama. Sampai saat ini, tanggal 12 Agustus jam 16.20 WIB, status tracking JNE masih sama. Update terakhir tanggal 5 Agustus 2016, tidak ada update terbaru. Mohon pihak JNE untuk segera meng-update data tracking di system, sehingga proses transaksi di Bukalapak bisa close kalau barang sudah diterima. Terima kasih.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial