Pada tanggal 28 Maret 2012, saya membeli 1 Shelfing Storage di Ace Hardware Emporium. Sebelum membeli, saya sudah menanyakan kepada pihak departemen terkait untuk mencek sebelum transaksi perihal ketersediaan barang, karena saya butuh dalam waktu dekat. Saya disuruh menunggu sekitar 15 menit untuk konfirmasi ke Gudang Pusat, dan saya akhirnya dikabari bahwa barang tersedia, dan kurang lebih 3 hari akan dikirimkan, atau paling lambat 1 minggu setelah transaksi, yaitu 4 April 2012. Pada tanggal 31 Maret 2012, saya menelpon untuk konfirmasi, ternyata barang belum ada, dan diminta menunggu sesaui waktu perjanjian yang terncatum dalam bukti pembayaran.
Pada tanggal 4 April 2012, barang ternyata tidak diantarkan juga, dan saya kembali menelpon, berbicara dengan Bapak Apri, dan beragumentasi bahwa standar sistem pelayanan Ace Hardware adalah 7 hari kerja dimana hari libur tidak ikut dihitung, harusnya sampai pada tanggal 5 April 2012. Buat saya itu hal yang paling menggelikan, padalah sistem komputer yang menentukan tanggalnya, bukan manual dan bukan saya pula yang memintanya. Dan benar saja pada tanggal 5 April 2012 pun barang atau telepon pemberitahuan tidak ada sama sekali. Dan saya kembali menelpon pada hari Sabtu 7 April 2012. Saya lupa tidak menanyakan nama petugas yang menjawab telepon, bahwa barang sudah sampai di store dan akan dihantarkan pada hari senin 9 April 2012.
Hari ini Selasa, 10 April 2012, saya masih belum menerima barang tersebut, padahal barang tersebut sudah sangat diperlukan, dan sebenarnya barang itu saya hadiahkan untuk Paman Saya. Saya kembali menelpon dan disambut Bapak Apri kembali, dan ternyata jawabannya sangat mengejutkan dan mengecewakan. Barang ternyata tidak ada dan harus menunggu sampai pertengahan April, itu pun dengan kata-kata akan diusahakan. Untuk nama besar Ace Hardware yang sekarang gencar membuka cabangnya disegala penjuru, hal ini sangat mengecewakan dan merugikan konsumen. Membuang waktu, membuang energi untuk menjelaskan, dan yang pasti membuat saya malu, karena menjanji memberikan barang kepada Paman saya, namun hingga saat ini barang tak kunjung datang.
Coba bayangkan jika anda kontraktor yang membeli barang untuk proyek Anda, dan Anda sudah menjanjikan sesuatu ke klien anda, ternyata tidak dipenuhi oleh Ace Hardware, yang dirugikan ada lah anda karena ulah Ace Hardware. Mungkin merasa tidak ada saingan di Indonesia maka meraka tidak mempedulikan complaint konsumen. Cuma sekedar janji dan janji, tanpa realisasi. Semoga saja IKEA lebih cepat hadir untuk mematahkan dominasi kesombongan Ace Hardware ini. Ace Hardware janji tiada henti. Dan sepertinya sudah banyak konsumen yang komplen tapi managemen tutup telinga dan cuci tangan. Terima kasih Redaksi atas dimuatnya surat ini.
Tjhin Ce Men
Duri Mas VI No. 227, Duri Kepa
Jakarta Barat
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial