19 Desember 2012, pk. 13.51. Baru saja istri bersama anak kami yang baru berusia 2.5 tahun naik taksi express dari Jl. Dewi Sartika menuju condet menggunakan taksi dengan nomor pintu BB 5368 dikemudikan oleh Muhidin (tertulis di kartu). Sesampainya di tempat tujuan argo bertuliskan Rp.12,000. istri saya membayar sebesar Rp. 15,000. tapi pengemudi meminta agar ongkos taksi dibayar sejumlah Rp. 20,000.
Alasan pengemudi, pada pintu tertulis peraturan bahwa minimal pembayaran Rp. 20,000. Istri saya berargumen bahwa pembayaran sejumlah Rp. 20,000 apabila taksi dipesan, tapi karena taksi diberhentikan di jalan, maka tagihan sesuai argo, bahkan nilai pembayaran sudah dilebihkan dari yang tertera di argo taksi.
Namun pengemudi tetap memaksa meminta pembayaran sejumlah Rp. 20,000 bahkan mengeluarkan kata-kata makian. Terakhir, pengemudi melemparkan uang pembayaran ke istri saya. Seluruh kejadian terjadi di pinggir jalan.
Hal itu sangat mempermalukan dan sudah tentu melukai psikis bayi kami. Kami berharap pihak express dapat segera menindaklanjuti kejadian ini.
Firdaus Effendi
Jl. Kalibata Raya No. 1
Jakarta Selatan
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial