Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Fasilitas Umum > Trauma Naik Bis Lorena

Trauma Naik Bis Lorena


586 dilihat

Jakarta - Dikarenakan akhir minggu ini adalah menjelang berakhirnya liburan sekolah maka semua tiket kereta api untuk jurusan Jakarta-Nganjuk habis seminggu sebelumnya. Kebetulan istri saya sedang berkunjung ke Jakarta dan sudah terbiasa menggunakan jasa kereta api.

Semua tiket kereta api sudah ludes maka diputuskan menggunakan jasa angkutan Bis Lorena pada hari Jumat, 11 juli 2008 jurusan Jakarta-Kediri dengan kode bis LE-342.

Pada tiket tertera jadwal keberangkatan 14:30. Singkat kata saya izin kantor sebentar untuk mengantar istri saya ke pool Lorena Cilandak jam 14:00. Ternyata terjadi perubahan jadwal oleh pihak Lorena bahwa bisnya belum berangkat dari Kantor Pusat Bogor. Mungkin jam 17:00.

Akhirnya saya dan istri saya menunggu 2 sampai 3 jam di pool Lorena. Ketika jam 17:00 saya mengkonfirmasikan kapan bisnya akan datang? Pihak Lorena menjawab tidak tahu. Terus terang kaget saya. Sebegitu gampangnya menjawab tidak tahu dan juga pas pemberian jatah makan malam pihak Lorena melayani penumpang ala kadarnya dan ketus. Seakan penumpanglah yang membutuhkan Lorena.

Dengan perasaan jengkel akhirnya kami tunggu sampai 21:30 baru bis yang akan mengantar istri saya datang dan berangkat. Ternyata keesokan harinya bis Lorena yang mengantar istri saya sampai Nganjuk malam hari.

Bayangkan dengan harga tiket 220 ribu pantaskah penumpang mendapatkan layanan yang sangat buruk dan juga keterlambatan yang parah (hampir 1 hari untuk perjalanan Jakarta-Nganjuk). Dan, pengalaman ini adalah pengalaman trauma bagi istri saya yang pertama kali menggunakan jasa Lorena.

Saya mohon pihak Lorena untuk membenahi layanan kepada penumpang. Jangan karena musim liburan banyak penumpang sangat membutuhkan layanan transportasi tapi Lorena meberikan layanan yang tidak memuaskan. Terima kasih atas perhatiannya. ?

Gustav Bernuar
Jl Pembangunan Dalam I No 8A Jakarta Pusat
*****@****.***
08157127987

(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial