Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Fasilitas Umum > Implementasi Jadwal Baru KRL Amburadul

Implementasi Jadwal Baru KRL Amburadul


681 dilihat

Jakarta - Kamis, 1 Desember 2011 ini, PT KCJ (anak usaha PT Kereta Api Indonesia) menguji coba jadwal baru yang mereka sebut Gapeka 2011. Seperti disebutkan di siaran pers yang diumumkan di situs KCJ (www.krl.co.id), tujuannya bagus, antara lain, meningkatkan jumlah perjalanan KRL menjadi 531 dari sebelumnya 467 per hari.

Kendati pola baru itu menghilangkan rute Bekasi-Tanah Abang yang selama ini saya gunakan (saya turun di Stasiun Sudirman), saya berusaha menerima jadwal baru (sebagai konsumen saya tak punya pilihan lain, kami tidak pernah dimintai persetujuan oleh KCJ) itu.

Sayang, jadwal yang telah dicetak dengan rapi itu, implementasinya amburadul. Saya tinggalkan rumah pkl 07.00 pagi untuk mengejar KRL 659 yang menurut jadwal akan masuk Stasiun Buaran pukul 07:17 WIB dan tiba di Manggarai pukul 07:31 WIB. Kenyataannya, tidak ada KRL pkl 07:17 yang masuk Buaran, yang ada pkl 07:50 WIB. Petugas yang ditanya hanya menjawab jadwal salah cetak.

Ke depan saya pesimis KCJ mampu memenuhi jadwal yang akan diberlakukan tetap pada 5 Desember 2011 itu. Sebab, jadwal sebelumnya saja, yang diberlakukan sejak 2 Juli 2011, tidak pernah bisa dipenuhi.


Baso Amir
Taman Buaran Indah IV Jakarta Timur
*****@****.***
0817190996

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial