Hari ini (15 Desember 2009), kereta ekonomi jadwal keberangkatan pukul 06.50 dari Stasiun Depok Lama mengalami keterlambatan sampai 35 menit. Petugas PPA mengatakan bahwa kereta belum bisa di berangkatkan karena menunggu kondektur kereta yang belum datang.
Karena penasaran, saya memeriksa kabin masinis kereta tersebut. Karena tadinya saya pikir kereta tidak bisa di jalankan karena tidak ada petugas atau tidak ada masinis di kereta tersebut. Tapi ternyata, di kabin masinin sudah ada 5 petugas termasuk masinis kereta tersebut. Dan memang mereka sedang menunggu kondektur yang belum datang.
Dan akhirnya, setelah 35 menit menunggu dengan tidak jelas, kereta dapat di berangkatkan sekalipun tanpa kondekturnya.
Yang jadi pertanyaan, kenapa tidak dari awal kereta di jalankan saja meskipun tanpa kondektur kereta? Karena akhirnya pun kereta bisa di jalankan tanpa kondektur kereta. Padahal, keterangan yang saya dapat dari petugas di kabin masinis, tugas kondektur kereta itu adalah memeriksa karcis penumpang.
Dan ada 5 petugas di kabin masinis, tapi tidak satu pun yang dapat menggantikan tugas kondektur yang terlambat itu.
Mohon pihak menajeman PT. KAI Commuter agar menindak tegas, petugas (kondektur) yang bersangkutan yang telah mengakibatkan kereta mengalami keterlambatan sampai 35 menit. Agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi. Terima Kasih.
Roan Jaya
Jl. Raya Citayam Gg. Masjid Barat Rt.04/04 No. 106
Depok
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial