Sony Indonesia
Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Lagi Lagi Tentang Produk Sony Xperia

Lagi Lagi Tentang Produk Sony Xperia


868 dilihat

Pada tanggal 02 Januari 2014 smartphone saya, Sony Xperia zr Imei : 35660305-981302-3 di haruskan untuk masuk ke service center Sony Indonesia dengan kerusakan pada wifi, bluetooth, dan floating air di casing selasai diperbaiki pada tanggal 20 Febuari 2014. Dari pihak Sony mengganti perangkat sony xperia zr imei : 35660305-982043-2.

Belum genap 3 bulan tepatnya pada tanggal 14 Mei 2014 saya harus kembali ke service center dengan kerusakan earphone. Sampai saat ini belum ada konfirmasi sampai dimana proses penanganan smartphone sony xperia zr saya. Produk sony xperia adalah salah satu brand yang sangat dikenal di mata masyarakat dengan teknologinya yang cukup memuaskan. Seharusnya quality control hardware dan software pun juga harus di utamakan agar tidak terjadi bumerang terhadap produk sony xperia sendiri.

Ssemoga dengan adanya surat pembaca ini pihak sony dapat meningkatkan quality control untuk hardware dan software tentunya juga peningkatan service center yang dimana masyarakat indonesia sendiri menilai service center sony terlalu buruk. Terima kasih.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial