Sehubungan dengan keluhan saya ke costumer care 08811223344 pada tanggal 24 Februari 2014 dengan nomor keluhan 2014022418618584, dengan ini saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan atas pelayanan purna jual yang telah diberikan. Secara khusus untuk Supervisor Incharge Pak Bagus.
Ssemoga kedepan Galeri Smartfern Cempaka Mas semakin juara dalam pelayanan. Terima kasih kepada Surat Pembaca Kompas.Com yang telah mempulikasi surat ini.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
admin.suratpembaca@proton.me
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial