Home > Profesional & Layanan Bisnis > Servis > Pelayanan RS Hasanah Graha Afiah Mengecewakan

Pelayanan RS Hasanah Graha Afiah Mengecewakan


727 dilihat

Depok - Pada hari Senin, 30 September 2013 saya mengantar anak saya yang berumur 8 tahun ke bagian penyakit dalam Rumah Sakit Hasanah Graha Afiah Depok dngan keluhan pembengkakan di leher.

Setelah menunggu cukup lama, akhirnya dokter datang. Tapi anak saya belum dipanggil oleh suster yang berjaga saat itu untuk melakukan penimbangan badan maupun menanyakan gejala yang dirasakan.

Setelah ditanyakan, anak saya dipanggil suster. Namun anak saya ditolak untuk dilakukan pemeriksaan ataupun konsultasi dengan dokter penyakit dalam.

Suster beralasan bahwa anak saya masih dibawah umur 14 tahun, padahal sebelumnya di resepsionis tak ada pemberitahuan seperti itu.

Kami yang sudah menunggu satu jam lebih harus kecewa karena resepsionis bagian pendaftaran yang tak informatif.

Apakah tidak ada informasi yang terintegrasi antara front liner dan suster jaga dan pengetahuan standarisasi penerimaan pasien yang dilihat dari umur dan lainnya?


Akbar
Jl. Gede BTN, Depok
*****@****.***
081908726721

(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial