Berkaitan dengan Tanggapan Surat Pembaca "Kecewa Garansi TAM" tanggal 6 Maret 2013 dari Pihak TAM a/n: Bpk. Mark Susanto, dengan ini saya mengucapkan terima kasih atas tindak lanjut pengaduan saya mengenai klaim garansi Blackberry seri 9800 No.RO/mbx03/13/02/000375. Saya nyatakan pasca klaim sudah ditangani dengan baik dan permasalahan ini selesai.
Untuk selanjutnya sebagai masukan konstruktif agar service excellent TAM di indonesia di perbaiki dan ditingkatkan baik dari segi SDM, sarana dan prasarana demi citra dan reputasi TAM kedepannya. Terima kasih juga saya sampaikan kepada Redaksi Surat Pembaca Kompas.com yang telah memuat pengaduan saya dan masyarakat lainnya membuktikan Kompas.com sebagai salah satu media terbesar dengan tiras tertinggi sangat terpercaya. Terima kasih.
Rian Surahman
Jl. Cibadak
Bandung
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial