Sesuai dengan yang saya sudah sampaikan melalui sms pengaduan ke nomor 08121383*** ke pihak Sanken. Saya sudah melayangkan pengaduan sampai dengan 4x. Berikut data-data pengaduannya:
1. Tanggal 3 Oktober 2011 pkl 19.53
2. Tanggal 8 Oktober 2011 pkl 20.16
3. Tanggal 14 Oktober 2011 pkl 11.23
4. Tanggal 15 Oktober 2011 pkl 21.14
Yang isinya adalah, saya mengadukan bahwa mesin cuci saya tipe TW-8308WBX Nomor BW00152842, Nomor tanda pendaftaran P.14.SA57.02303.0810 yang dibeli di Giant CBD Bintaro.
Untuk penggunaan pencucian dengan pilihan heavy sudah tidak berfungsi. Dari 4 x pengaduan tersebut, kami hanya terus menerus dijanjikan akan datang teknisi pada hari Sabtu.
Dan, sudah 2x hari Sabtu (tanggal 8 dan 15 Oktober 2011) tidak ada satu pun teknisi yang datang ke rumah. Bahkan melakukan kontak untuk pembatalanpun tidak dilakukan.
Dan lagi-lagi, hari ini kami juga dijanjikan untuk di datangi oleh teknisi. Dan kami harus memberitahu teknisinya untuk mengingatkan. Apakah begini cara kerja dari Sanken. Terima kasih.
Dewanto Hadibroto T
Jl. Cempaka Putih Barat II no 12 B
Jakarta Pusat
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial