Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Menanyakan Kepastian Perbaikan Sony Ericsson J105i Naite Selesai
677 dilihat
Jakarta - Pada tanggal 14 Desember 2009 saya membeli ponsel Sony Ericsson (SE) J105i Naite dengan garansi resmi dari Sony Ericsson. Satu bulan lebih dua minggu pada hari Rabu, 27 Januari 2010 tiba-tiba ponsel saya restart otomatis ketika saya mau membaca SMS dan ketika kembali aktif. Ternyata semua data di ponsel saya yang tersimpan di memori ponsel hilang (SMS, sent item, phonebook). Ponsel pun tidak bisa digunakan untuk mengetik SMS dan menyimpan phonebook. Jika ada SMS atau miss call juga tidak terbaca.
Saya mencoba mematikan ponsel dan melepaskan baterai, sim card, dan memori eksternal selama lima menit. Setelah itu saya pasang dan aktifkan kembali. Ternyata hasilnya sama saja.
Saat itu juga saya pergi ke SE Centre terdekat di BSD dengan membawa kartu garansi resmi. Saya menceritakan hal yang terjadi dengan ponsel saya. Customer Service (CS) tersebut menyarankan untuk dicek oleh teknisi untuk di-service selama sehari. Lalu, ia menawarkan juga bahwa kemungkinan bisa ditunggu.
Saya ingin mencoba untuk menunggu tapi saya bertanya terlebih dahulu, "Mbak, kalau misalnya harus di-service selama tiga hari, sedangkan saya mau service-nya di Jakarta, boleh saya bawa pulang lagi gak? Saya mau service di Jakarta aja." CS itu menjawab, "boleh dibawa pulang, tapi kena Charge sebesar Rp 30,000." Oleh karena takut tidak bisa ditunggu, dan saya harus membawa pulang dengan membayar dan sia-sia, saya memutuskan untuk service di Jakarta saja hari Jumat.
Keesokan harinya saya mencoba lagi ke Sony Ericsson di Summarecon Mal Serpong. CS di situ juga menyarankan hal yang sama dan menawarkan untuk bisa ditunggu. lalu saya bertanya hal yang sama seperti kemarinnya. Tetapi, jawabannya ponsel saya boleh dibawa pulang tanpa dikenakan charge. Lalu, saya menceritakan bahwa kemarin saya harus membayar jika saya memutuskan untuk membawa pulang, dan CS tersebut mengatakan, "karena masih ada garansi harusnya tidak dikenakan biaya apa pun."
Saya jadi bingung kenapa bisa berbeda-beda pelayanannya. Ponsel saya coba di-upgrade dan diberi waktu satu jam. Ternyata ponsel saya gagal di-upgrade. Setelah dicoba beberapa kali dan harus di-service. Saya memutuskan untuk service di Jakarta saja.
Jumat, 29 Januari 2010 saya ke SE Centre di Pusat Niaga Roxy Mas, dengan keadaan ponsel kosong karena gagal di-upgrade. Saya menceritakan hal yang terjadi pada ponsel saya dan juga menceritakan bahwa ponsel saya juga telah dicoba untuk di-upgrade di Sumarecon Serpong.
Setelah kartu garansi saya diproses saya disuruh untuk menghubungi tiga hari lagi untuk memastikan ponsel saya sudah selesai diperbaiki dan sudah bisa diambil atau belum. Di SE Centre itu terdapat logo layanan tiga hari service. Senin, 1 Februari 2010 saya menelepon SE Centre dan menanyakan keadaan ponsel saya. Lalu, dijawab bahwa ponsel saya belum selesai diperbaiki dan diminta menghubungi seminggu lagi atau akan dihubungi.
Saya sempat menanyakan masalah kerusakan ponsel saya. Jawabannya belum diketahui kerusakannya apa. Satu minggu kemudian pada tanggal 8 Februari 2010 saya mencoba menelepon untuk menanyakan kembali. Jawaban yang saya dapat masih sama. Bahwa ponsel saya belum selesai diperbaiki dan saya masih harus menunggu sampai waktu yang tidak ditentukan, dan kerusakan ponsel saya diprediksikan software-nya yang bermasalah, dan sedang dicoba untuk di-upgrade.
Saya bingung lagi. Sewaktu diserahkan untuk di-service saya sudah mengatakan bahwa ponsel saya sudah dicoba untuk di-upgrade dan hasilnya gagal. Tetapi, kenapa masih dicoba untuk upgrade ulang. Dengan agak kecewa saya menerima jawaban tersebut dan saya kembali disuruh menunggu.
Lewat satu minggu, pada 15 Februari 2010 saya kembali mencoba menanyakan kembali karena penasaran tidak ada kabar sama sekali dari pihak SE. Namun, jawaban yang saya dapat tetap sama. Ponsel saya belum selesai, dan kali ini lebih mengagetkan bahwa ponsel saya harus ganti mesin dan itu membutuhkan waktu lama (tidak pasti kapan dan seharusnya pihak SE sudah bisa memprediksikan hal itu [ganti mesin] bukannya masih mencoba upgrade, karena sebelumnya saya sudah mengatakan bahwa pernah dicoba namun gagal).
Dari pihak SE setidaknya memberi kabar sebelum saya menanyakan kembali bahwa ponsel saya harus ganti mesin dan sekarang saya belum dapat kepastian sampai kapan ponsel saya selesai. Saya juga kecewa kenapa pihak CS SE tidak mau mengecek memori ponsel saya, ketika tidak terdeteksi, padahal mungkin data-data tersebut masih tersimpan, hanya tidak terdeteksi.
Saya juga mendengar dari teman saya ponsel SE Ibunya tidak selesai-selesai di-service. Padahal sudah melebihi satu bulan. Saya ingin menanyakan tentang pelayanan service dari SE yang berbeda-beda dan kepastian dari pihak SE tentang ponsel Naite saya, yang merupakan produk baru dari Sony Ericsson.
Grecia Meliani Kebon Pala No 32 Jakarta *****@****.*** 0818709792
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.