Polisi, Dinas PU, dan Jasa Marga
Home > Pemerintah > Informasi > Kemacetan parah Jl. TB Simatupang Depan Ratu Prabu

Kemacetan parah Jl. TB Simatupang Depan Ratu Prabu


1312 dilihat

Saya sebagai pemakai kendaraan bermotor, terutama roda 4, yang selalu melewati Jl. TB Simatupang dan berkantor di sekitar jalan tersebut, merasa sangat dirugikan atas kemacetan yg selalu terjadi setiap sore jam 16.00-19.00 di sekitar lampu merah Ratu Prabu 1/Trakindo. Dari keluar kantor di Ratu Prabu 2, bisa memakan waktu 1 jam lebih hanya utk memutar balik menuju arah Lebak Bulus karena kemacetan yang terjadi. Bayangkan berapa banyak uang terbuang, BBM yg terbakar sia-sia, dan waktu berharga yg hilang krn kemacetan ini.

Penyebab kemacetan karena:

1. Volume kendaraan yg tinggi setiap sore.

2. Angkutan umum berhenti seenaknya di sekitar lampu merah.

3. Pembatas jalan pada pintu keluar tol terlalu lebar (memakan jalan umum hingga tersisa 2 lajur).

Saya berharap Polisi memperhatikan dan menertibkan kendaraan umum agar tertib di jalan. Dinas PU seharusnya mengubah semua bentuk halte, agar tidak memakan ruas jalan yang seharusnya. (halte dibuat selajur keluar dr jalan utama)

Dan Jasa Marga, pembatas jalan keluar tol sebaiknya dihilangkan atau dikecilkan ruasnya. Karena volume kendaraan yang keluar dari tol tidak sebanyak jalan umum.

Baskoro Tejo
Jl. Taman Sari 2/45
Jakarta




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial