PLN
Home > Pemerintah > Informasi > Dipermainkan PLN

Dipermainkan PLN


1633 dilihat

Pada tanggal 5 September 2013 saya mengajukan permohonan pasang baru listrik dengan daya 7700 watt dengan menghubungi call center 123 dengan Saudari Dessilina dan diberi nomor register 5473012055611. Kemudian pada tanggal 6 September 2013 saya membayar via ATM sesuai biaya yang tercantum dengan SPK 6285222M.

Pada tanggal 13 september 2013 saya dihubungi oleh sdr. A (081316316368711) yang mengaku petugas PLN yang meminta saya datang pada tanggal 16 September (Senin) ke PLN cab. Pondok Gede Bekasi bertemu dengan Bapak Haji B untuk pemrosesan penyambungan dan membantu mempermudah survey.

Oleh karena itu pada tanggal 16 September 2013 saya mengubungi 123 untuk mengkonfirmasi hal tsb. Dan oleh petugas 123 (no. Laporan K5413091603812) untuk tidak menghiraukan permintaan oknum tsb dan tidak perlu datang langsung ke PLN karena akan secara otomatis disurvey dan tanda tangan perjanjian ditempat.

Dan saya menekankan untuk segera dilakukan penyambungan ke tempat saya krn standar pelayanan PLN adalah 7 hari kerja. Kemudian tanggal 18 September saya menghubungi kembali 123 (No. Laporan sama dengan yang I) dikarenakan tidak ada kegiatan apapun dan saya tidak dihubungi oleh PLN berkaitan dengan penyambungan dengan tetap menegaskan utk segera dilakukan penyambungan.

Namun saya kaget pada tanggal 30 September 2013 ternyata status permohonon saya ternyata telah diubah sepihak oleh PLN dengan Penanguhan (cek status permohonan situs PLN) maka saya menghubungi kembali 123 pada tanggal 4 Oktober 2013 diterima sdri. Ayin (no. Laporan K5413100401742) berkaitan dengan hal tsb sambil menegaskan kembali pengaduan saya sebelumnya dan protes atas penangguhan tanpa ada konfirmasi dari saya selaku pelanggan oleh ybs akan difollow up secepatnya ke PLN Cab. Pondok Gede.

Sampai hari ini 16 Oktober dan sudah lebih 1.5 bulan sejak pembayaran saya, PLN belum juga melakukan penyambungan listrik tsb dan saya tidak pernah dihubungi sekalipun oleh petugas PLN. Dan semua atas inisiatif saya sebagai pelanggan yang memantau proses tsb dan menghubungi 123. Padahal saya sudah beberapa kali menggunakan pelayanan on line PLN tsb baik utk tambah daya dan penyambungan baru di lokasi yang tidak jauh dari lokasi yang saat ini (100 m) dan dilokasi tsb lancar dan tanpa hambatan pada bulan agustus 2013.

Saya percaya Manajemen PLN sangat bersungguh-sungguh menjalankan komitmen sesuai dengan Semboyan “PLN Bersih No Suap” dan pelayanan Prima pada pelanggan tetapi bagaimana dengan unit-unit pelayanannya yang lain? Jangan-jangan hal itu Cuma Mimpi Manajemen PLN saja.




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial