Home > Pemerintah > Informasi > Melakukan Pengisian Pulsa Lagi Pulsa Simpati Itu Hilang Lagi

Melakukan Pengisian Pulsa Lagi Pulsa Simpati Itu Hilang Lagi


518 dilihat

Jakarta - Pada tanggal 11 Mei saya melakukan pengisian pulsa sebesar Rp 20,000 ke nomer Simpati saya di 081399349218. Saya langsung menggunakan untuk perpanjangan layanan BlackBerry unlimited sebesar Rp 5,000 per hari untuk hari itu. Menggunakan SMS empat kali, dan panggilan keluar kurang dari 1 menit.

Pada tanggal 12, saya tidak melakukan SMS atau pun panggilan keluar. Dan, malamnya secara otomatis pulsa seperti biasa dipotong untuk perpanjangan BlackBerry unlimited. Pada tanggal 13, yang seharusny perpanjangan otomatis layanan BlackBerry bisa berjalan. Tapi, pada kenyataanya tidak.

Ketika saya melakukan pengecekan pulsa saya hanya tersisa sebesar Rp 126. Saya kaget karena setelah diakumulasi pemakaian hingga tanggal 13 seharusnya saya masih mempunyai sisa pulsa yang cukup untuk perpanjangan. Saya mencoba menghubungi pihak Customer Service (CS) untuk meminta penjelasan. Tapi, hasilnya nihil. Dan, saya hanya disuruh menunggu untuk dikonfirmasi 1 x 24 jam.

Dikarenakan saya membutuhkan layanan BalckBerry untuk usaha saya maka saya mengisi pulsa lagi sebesar Rp 20,000 pada hari itu juga. Saya mencoba untuk tidak melakukan
panggilan keluar atau pun SMS dan ternyata terbukti di tanggal 15 pulsa saya hilang lagi. Saya menguhungi lagi CS Telkomsel, dan hasilnya juga sama. Tanpa ada solusi
selain saya harus menunggu 1 x 24 jam untuk ditindaklanjuti lagi.

Karena penasaran saya mencoba mendatangi gerai Telkomsel di Ambasador. Hasilnya masih nihil. Saya hanya disuruh menunggu penindaklanjutan dari Telkomsel lagi. Hari Senin saya mendatangi Grapai di Jalan Pemuda karena masih merasa pensaran. Dan, masih belum ditindaklanjuti dari Telkomsel. Di sana pun petugasnya tidak bisa menjelaskan kenapa pulsa saya bisa hilang begitu saja.

Setelah yang bersangkutan melihat data-data di aplikasi Telkomsel itu sendiri yang
bersangkutan hanya bisa membuatkan laporan lagi. Dan, berjanji bakal ada petugas yang menghubungi saya. Sekarang, ketika saya melakukan pengisian pulsa lagi pulsa
saya hilang lagi. Dan, sampai surat ini saya buat pun tidak ada satu pun pihak
Telkomsel yang bisa menjelaskan secara gamblang kenapa pulsa saya bisa hilang saja.

Yang saya permasalahkan di sini bukan masalah nominalnya yang kecil. Tapi, kalau ini
berulang terus menerus, tanpa henti, saya akan benar-benar merugi. Sekedar informasi, sebelumnya saya pernah mengalami hal yang sama, dengan kasus yang berbeda. Dan, saya harus menunggu 14 x 24 jam untuk follow up dari Telkomsel. Ini
benar-benar kelewatan. Sangat jauh berbeda dengan layanan dari CS dari operator lain yang benar-benar cepat dan transparan.

Karena ketika saya mengalami masalah dengan layanan operator lain tersebut di hari saya melapor di hari itu juga masalahnya diselesaikan. Saya harap, Telkomsel bisa belajar dan mentraining semua CS-nya agar bisa memberikan layanan yang lebih baik lagi ke customer. Bukan dengan cara membiarkan customer menunggu dengan ketidakpastian, ketidaknyamanan, dan ketidakamanan dalam menggunakan jasa Telkomsel. Terima kasih.

Hamdani
Jl Layur No 23 Rawamangun Jakarta Timur
*****@****.***
081399349218



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial