Saya pemegang kartu HSBC dengan nomor: 4835 7499 0221 XXXX. Cerita berawal dari iseng-iseng untuk membeli HP dengan program cicilan 0 persen dengan maksud hati supaya tidak terlalu berasa pengeluaran untuk pembelian HP tersebut, karena merasa pembelian HP tersebut bukan merupakan kebutuhan primer. Tapi karena pertimbangan dari tawaran promosi bank yang 0 persen 12 bulan, maka saya pun terdorong untuk melakukan transaksi di merchant Seluler shop dengan menggunakan kartu HSBC.
Transaksi dilakukan pada hari sabtu tanggal 05 Juni 2010. pada waktu transaksi pihak merchant menyuruh saya untuk melakukan konfirmasi ke pihak HSBC untuk pengambilan promo 0 persen 12 bulan. ok saya pun melakukan hal tersebut dengan memberikan konfirmasi ke pihak HSBC pada hari senin, tanggal 7 Juni 2010 saya konfirmasi ke pihak call center dikatakan ok mba sudah (kesalahan saya adalah saya tidak mencatat dan ingat siapa nama CS yang sudah saya info untuk konfirmasi 0 persen).
Betapa terkejutnya saya karena pada waktu datang tagihan ternyata pihak HSBC langsung menagih full transaksi Rp3.499.000). Langsung pada waktu terima tagihan, tanggal 15 juli 2010, kembali saya ngubungin pihak call center dengan Vita. Singkat cerita dikatakan oleh CS karena transaksi sudah lebih dari sebulan kita butuh approval pihak manajemen.
Kapan saya dapat kabar? CS Vita menjawab butuh proses 3hari kerja tolong hubungin kembali tanggal 20 juli. Ok, kembali saya hubungi ke HSBC tanggal 20 Juli dengan Ika mengecewakan, CS bilang ternyata transaksi belum terproses sama sekali. Nasihat dari Ika transaksinya kembali diajukan untuk approval perubahan transaksi jadi 0 persen tolong hubungi kembali ke HSBC tanggal 23 Juli.
Kembali saya dikecewakan oleh pihak HSBC pada hari ini tanggal 23 Juli sekitar jam 3 sore saya tetap mendapatkan jawaban yang mengecewakan transaksi belum terproses diajukan ulang dan tunggu proses lagi. Yang menjadi masalah saya adalah apakah pihak HSBC tidak bisa memberikan jawaban yang memuaskan selain pengajuan untuk proses approval? Saya pun bingung mengapa konfirmasi saya tidak tercatat?
Apakah ini karena sistem yang kurang memadai atau pihak CS yang kurang tanggap? Ini pertama kalinya saya menggunakan kartu kredit HSBC untuk pembelanjaan dan langsung pula dikecewakan dengan sistem maupun SDA yang ada.
Marcella
Jl. Permata I No. 10
Jakarta
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial