Home > Lain-Lain > Hadiah Promo Undian > Promo Mentari Hebat Menyesatkan dan Pelayanan Indosat yang Buruk

Promo Mentari Hebat Menyesatkan dan Pelayanan Indosat yang Buruk


662 dilihat

Jakarta - Saya menggunakan nomor Mentari sejak tahun 2001 dan termasuk high usage meskipun prabayar. Sudah lama saya mengkhawatirkan betapa semakin buruknya kinerja Indosat dalam hal mutu dan pelayanan pelanggan. Beberapa kali saya mengalami kegagalan pindah paket promo, buruknya kualitas jaringan telepon dan akses data, serta BIS yang sering mengalami gangguan.

Namun, beberapa kali datang ke Galeri dan menghubungi Call Center berbayar bukan solusi/ penjelasan yang didapat. Malah kekecewaan dan waktu yang banyak terbuang. Sampai akhirnya saya memutuskan untuk menyampaikan keluh kesah saya dengan bantuan surat pembaca di detik.com.

Beberapa minggu lalu saya berpindah paket mentari dasar untuk mengikuti Paket Mentari Hebat 50/30 detik. Setelah berhasil pindah paket dan pulsa terpotong saya mulai menghubungi salah satu nomor Indosat Jakarta yang berada di Jakarta. Ternyata dikenakan 1500/ menit.

Saya pun menanyakan hal ini ke pihak Galeri Indosat di bilangan Depok.
Mereka menyarankan untuk mencoba mendaftarkan kembali dan mereka membantu membuatkan laporannya. Saya ikuti dengan kembali mendaftarkan dan melakukan panggilan. Ternyata tidak ada perubahan.

Kembali saya tanyakan ke pihak Galeri namun belum ada jawaban. Terakhir saya melakukan panggilan per tanggal 9 April pukul 23.42 ke nomor yang sama, durasi hanya 9.52 menit, pulsa terpotong sampai 15,000. Saya menghubungi Call Center Representative berbayar untuk mendapatkan penjelasan.

Alangkah kecewanya saya. Dengan buruknya pelayanan, sangat tidak representatif, dan saya di-hold sampai hampir 10 menit. Tapi, tetap tidak ada solusi dan hanya dibuatkan laporan. Saya disarankan menunggu 7 hari kerja, dan saya pun meminta agar segera dihubungi pihak Operational Support-nya terkait penjelasan atas permasalahan saya.

Beberapa hari kemudian saya menghubungi Call Center berbayarnya. Kembali dilayani oleh agent yang sangat tidak berkualitas. Sampai saya memutuskan untuk berbicara dengan leader-nya dengan nama online Yoga, dan membuat kesepakatan agar saya segera dihubungi.

Setelah menunggu beberapa hari tetap tidak ada penjelasan. Dengan berat hati saya kembali menghubungi Call Centernya (Bapak dandi, dan lain-lain), kembali saya mendapatkan pelayanan yang sangat buruk di mana para agent tidak mengerti permasalahan, hold yang terlalu lama, closing percakapan yang tidak masuk akal seperti "sudah jelas untuk infonya?" dan lain lain.

Sampai akhirnya kembali saya bicara dengan Bapak Yoga. Dia kembali minta waktu untuk mem-push pihak support-nya untuk segera menghubungi saya. Seminggu lebih saya tidak mendapat jawaban dari Galeri ataupun Call Center-nya, sampai surat ini dilayangkan.

Hanya untuk berbagi kepada para pembaca, bukan maksud untuk mencemarkan nama baik Indosat, di sini saya mencatat beberapa hal mengenai Indosat:
1. Pelayanan Call Center berbayar Indosat sangatlah buruk dan bukan solusi atau minimal penjelasan yang tepat yang didapat, hanyalah kekecewaan, padahal layanan tersebut berbayar, tapi tetap tidak ada perubahan terhadap kualitas layanannya.
2. Janganlah tertipu dengan tarif promo/ paket dari Indosat, karena pada dasarnya semua paket Indosat tidaklah semurah yang kita bayangkan, kalau dibanding provider lain, Indosat masih sangatlah mahal walaupun hanya menghubungi ke sesama nomor Indosat, diimbangi dengan sering terputusnya panggilan. Mungkin anda bisa mencobanya sendiri.
3. Layanan BIS/ telepon atau pun akses data pun masih dirasakan sangat buruk, lambat, terputus-putus, dan sering tidak bisa digunakan.

Wahyu Dirgantara
Jl RM Kahfi I No 24 Jakarta
*****@****.***
08158082308



(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial