Saya pernah ditawari kartu kredit BRI beberapa bulan yang lalu. Marketing Bank BRI menjanjikan proses aplikasi kartu kredit baru maksimal 20 hari kerja kartu sudah diterima. Namun sampai dengan saya menulis surat pembaca ini kartu belum juga saya terima.
Saya pernah beberapa kali telepon ke call center BRI dan tidak ada progress dari mereka. Saya hanya dibuatkan nomor pelaporan tanpa ada tindak lanjut.
Terakhir saya menghubungi tanggal 8 September dan diinfokan bahwa kartu sudah dicetak tanggal 31 Agustus. Namun sampai dengan tanggal 8 September tidak ada informasi pengiriman.
Mohon Bank BRI memperbaiki kinerjanya, agar semakin dicintai nasabahnya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
Baca Juga
SuratPembaca
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Kirimkan Masukan
[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00
Sosial