Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
Sudah selama seminggu ini saya tiap hari harus menghubungin pihak kartu kredit Citibank dengan menggunakan nada yang tinggi. Ini disebabkan karena mulai bulan ini nampaknya Citibank menerapkan filter di kartu kreditnya sehingga ada beberapa online merchants yang ditandai dengan dugaan fraud.
Pertama kali saya mengalami ini, saya menerima SMS yang berisi: "Nasabah Yth, terjadi transaksi yg blm disetujui di Kartu Kredit Citibank xxxx sebesar xxxx pd 03/11/2015. Bila tdk mengenal transaksi hub 69999" Sesuai dengan kata-kata dalam sms tersebut, saya memilih tidak menghubungi Citibank karena saya tahu persis mengenai transaksi tersebut.
Tetapi ternyata, terjadi pemblokiran terhadap kartu saya di merchant tersebut sehingga saya tidak bisa menggunakan lagi jasa dari merchant tersebut. Setelah saya menelpon Citibank, dengan proses yang berbelit-belit, akhirnya berhasil dibukakan.
Tetapi yang terjadi adalah, keesokan harinya terjadi pemblokiran di merchant yang sama. Dan tentu saja saya harus menelpon lagi. Dan Citibank menyatakan tidak bisa membuka parameter untuk selamanya, hanya bisa per hari atau per bulan.
Selama seminggu ini, sudah ada 4 regular merchants yang secara reguler saya melakukan pembayaran via online di blokir. Perusahaan saya menggantungkan seluruh bisnis dan transaksi kami di online menggunakan software, domain dan lain-lainnya yang membutuhkan transaksi secara online.
Dan dengan adanya pemblokiran-pemblokiran ini, tiap kali kartu saya diblok karena dugaan-dugaan sepihak dari Citibank, menyebabkan sistem di perusahaan saya down dan saya membutuhkan waktu setidaknya 30 menit untuk menghubungi Citibank. Lalu Citibank membutuhkan waktu setidaknya 1 jam untuk proses.
Ada satu kasus dimana Citibank baru selesai proses lebih dari 1 hari. Selama sistem perusahaan saya down karena pemblokiran ini, kerugian yang kami tanggung luar biasa besarnya dimana Citibank tidak bisa bertanggung jawab akan hal ini.
Saya berkali-kali meminta solusi yang jelas dari Citibank akan hal ini, tapi mereka tidak pernah bisa memberikan solusi yang memuaskan. Saya sungguh buang waktu saya dengan harus menghubungi pihak Citibank tiap harinya untuk masalah yang sama.
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.