ANZ
Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Penutupan Kartu Kredit ANZ yang Berbelit-belit

Penutupan Kartu Kredit ANZ yang Berbelit-belit


1978 dilihat

Saya mempunyai 2 kartu kredit dari ANZ, kartu Femme dan kartu Cicilan, sudah dari tahun 2014 saya mengajukan untuk penutupan kartu dengan alasan : terlalu banyak kartu. Namun dari pihak ANZ berdalih hanya menon-aktifkan kartu tersebut saja, dengan catatan tidak akan ada tagihan apapun selama tidak dipakai dan akan langsung hangus begitu kartu tersebut sudah expired. Namun saya masih menerima sms promo lewat sms dan dikirimi pin (meski langsung saya sobek-sobek dan buang).

Masalah datang ketika saya menerima tagihan annual fees dari kartu femme, saya langsung telepon call center untuk menyanggah tagihan tersebut. Buat apa saya bayar annual fee? Secara itu kartu tidak pernah saya pakai dan saya tutup. Salah pihak ANZ sendiri yang tetap tidak langsung menutup kartu tersebut, kasus tersebut clear dan beres dengan sendirinya. Masalah yang mau saya adukan disini adalah untuk kartu cicilan saya, expired bulan juni tahun ini, seharusnya langsung tutup begitu saja bukan?

Namun saya dikirim kartu baru tapi tidak saya terima. Alangkah kagetnya saya ketika mendapati tagihan di kartu cicilan saya sekitar Rp 400 ribuan karena transaksi di Facebook.

1. saya tidak pernah menggunakan kartu tersebut.

2. saya tidak tau pinnya dan tidak menerima kartu barunya.

3. saya sudah lama sekali tidak aktif pada per-Facebook-an. Dari sana saya langsung telepon ke call center lagi untuk komplain (yang terus terang saya capek berurusan dengan bank ini).

Tapi sampai hari ini, masih ada yang telephone ke saya bahkan ke rumah saya (yang bikin orang tua saya khawatir krn anaknya ada utang kartu kredit) untuk menanyakan tagihan facebook tersebut. yang saya mau disini, penyanggahan atas tagihan tersebut dan tutup semua kartu kredit ANZ saya, bukan begitu caranya untuk meng-keep customer.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial