Bank Mega
Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Kenapa Pengiriman Kartu Kredit Mega Kacau?

Kenapa Pengiriman Kartu Kredit Mega Kacau?


1050 dilihat

Pada bulan Oktober 2014 saya mendapatkan tawaran kartu Metro dari Mega dan disetujui per 27 Oktober 2014. Sesuai informasi dari mega call kartu dicetak hari itu juga dan di ambil kurir pada tanggal 28 Oktober 2014. Saya hubungi Mega tanggal 5 November 2014 dan ditangani oleh Saudara Lesmana (sebelumnya saya selalu intens menanyakan tentang pengiriman kartu tersebut). Diinformasikan oleh saudara Lesmana bahwa kartu paling lambat akan saya terima pada tanggal 13 November. Dengan sebelumnya sesuai permintaan saya kurir akan menghubungi saya untuk proses pengantaran tersebut.

Tapi saya terkejut ketika tanggal 13 November saya menghubungi mega call dan diinformasikan kartu saya masih belum ada status (menunggu untuk pengiriman dan belum ada update dari kurir). Dari sini saya mulai merasa ada yang tidak wajar. Dan ternyata benar Mega call menginformasikan adanya keterlambatan percetakan kartu hingga proses distribusi.

Kalau memang ada keterlambatan cetak kartu, kenapa di awal di informasikan telah di ambil kurir? Bbahkan saudara Lesmana memastikan kartu telah terkirim dan pasti saya terima tanggal 13 November? Sampai detik ini saya masih di suruh menunggu dari pihak terkait mengenai pengiriman tersebut, setelah hampir 20 hari terlewati.

Yang jadi pertanyaan saya, kinerja kurir Mega itu seperti apa ya? Bahkan Mega dengan entengnya bilang mohon ditunggu saja, karena pihak kurir masih melakukan pengantaran. Padahal tanggal 14 diinfokan kartu belum dikirim. Masih menunggu pengiriman) sedangkan Mega call yang lain,saudari Wella menginformasikan akan di kirimkan senin 17 November 2014 (kartu telah saya terima).

Bagaimana bisa itu akan menjadi nyata jika tanggal 14 diinfokan kartu belum di kirim dan tidak ada pengiriman pada Sabtu dan Minggu? Sesuatu hal konyol dan memalukan, bank seperti Bank Mega tidak bisa mengelola pengiriman kartu kredit dengan baik dan benar. Bahkan dulu kartu carrefour saya pun saya terima dalam waktu hampir 2 bulan pengiriman.

Kkenapa sebegini kacau dan parahnya Bank Mega? Dan penanganan komplain pun seperti sebuah pelayanan yang tidak profesional. Sungguh memalukan sekali,sangat tidak konsisten dengan apa yang diutarakan dengan kenyataan. Semoga ini tidak menimpa penerima kartu kredit Mega yang lain. Kepada Kompas.com, terima kasih.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial