Home > Finansial > Perbankan & Kredit > Janji Palsu Kartu Kredit Bank Mega

Janji Palsu Kartu Kredit Bank Mega


1118 dilihat

Jakarta - Sekitar empat bulan yang lalu, saya ditelepon oleh orang yang mengaku Customer Service (CS) Bank Mega. CS ini bertanya pada saya apakah saya bernama Sutendi dengan nomor kartu kredit sekian sekian. Saya jawab benar. Kemudian CS menyatakan saya direkomendasikan bahwa saya bisa melakukan kenaikan limit kartu kredit saya. Waktu itu saya terima saja. Lalu, CS juga mengatakan kalau saya mau mengajukan kenaikan limit mesti bikin kartu tambahan baru. Atas permintaa itu saya membuat kartu tambahan buat kakak saya. Saya dijanjikan setelah kartu jadi diberikan limit 2x lipat dari limit saya yang sekarang. Beberapa minggu kemudian, kartu tambahan datang dan saya cek ke Mega Call. Namun, informasi dari Mega Call ternyata tidak ada yang seperti itu. Bisa kenaikan limit dari pembuatan kartu tambahan. CS Mega Call menebak itu hanya akal-akalan sales di lapangan saja. Saya mesti menunggu selama masa keanggotaan 6 bulan. Baru bisa mencoba pengajuan kenaikan limit. Saya taati prosedur itu. Setelah 2 bulan kemudian (pas keanggotaan saya 6 bulan) saya mencoba mengajukan kenaikan limit. Ternyata saya ditolak dengan alasan yang tidak bisa diberitahu. Padahal, pembayaran saya tidak pernah telat dan saya tidak pernah menunggak tagihan. Saya kesal sekali. Setelah itu saya menelepon ke Mega Call lagi untuk komplain masalah ini. Mengapa ada orang yang mengaku dari CS Kartu Kredit Mega yang bisa menjanjikan saya seperti itu. CS tidak bisa membantu. Akhirnya saya meminta kartu tambahan saya ditutup. Saya sangat menyesalkan mengapa Bank Mega tidak bisa mendidik dengan baik para marketingnya. Kalau pun itu bukan CS ang menghubungi saya tetapi itu pasti sales dari Bank Mega. Dia tahu mengenai data-data saya. Bank Mega mestinya lebih melatih salesnya untuk lebih jujur. Jangan hanya menargetkan customer yang banyak saja. Saya harap semuanya berhati-hati. Jangan terlalu percaya dengan janji-janji manis dari Bank Mega. Sutendi Effendi Muara Karang Blok P 2 Utara No. 1 Jakarta Utara *****@****.*** 08170910325 (msh/nrl)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial