Pengalaman Buruk Buat BPJS Lewat Calo



Home > Finansial > Asuransi > Pengalaman Buruk Buat BPJS Lewat Calo

380 dilihat


Sebenarnya cerita ini dialami ipar ane, tapi ane mau sharing karena menurut ane kisah nyata ini seru dan berliku-liku kayak kisah sinetron. Ceritanya ipar ane mengurus kartu BPJS Kesehatan lewat seorang calo bernama bu Sely. Calo ini udah beken (jieee) di wilayah Tangerang karena dia biasa mangkal di Toko Mandiri, pas di sebelah kantor BPJS Cikokol, yg di jalan Perintis Kemerdekaan itu. Singkat kata setelah kartunya jadi, ada kesalahan di data ipar ane, maka kartunya perlu direvisi. Eh, setelah direvisi, masih salah juga walaupun cuma satu angka (nyesek gak tuh?). Terpaksa si kartu ini direvisi lagi. . Yang nyebelin, si bu sely ini jadi susah dihubungi. Tiap kali ipar ane nelepon, hpnya tidak diangkat. Tapi kalo ipar ane pake nomor telepon yang lain, eh diangkat dan dia kayak kaget gitu dengar suara ipar ane. Hehehe, ketahuan ngibulnya yeee.... Waktu hari minggu yang lalu ipar ane mau mengambil kartu BPJS yang katanya sudah direvisi. Ipar ane dan bu Sely sudah janjian ketemu di Giant Vila Melati Mas sekitar jam 5 sore. Pas jam 5-an, ipar ane sms ke hp bu Sely, ngasih kabar kalo sudah sampai di Giant. Eh, si bu Sely ini malah ngirim sms balasan yang bunyinya kayak gini: "Mama sedang masuk rumah sakit di Awal Bros." Wah, berarti seolah-olah anak bu Sely yang ngirim sms, ngasih tahu kalo bu Sely masuk RS Awal Bros yang di Cikokol itu. Untung ipar ane berkenalan dengan seorang ibu muda yang menunggu di depan Giant. Ternyata ibu itu juga mau mengurus BPJS lewat bu Sely. Anehnya ibu itu mengirim sms ke nomor bu Sely dan dijawab sendiri oleh bu Sely. ??? Lho, katanya masuk RS??? Sekitar jam setengah enam lewat, anak bu Sely datang mengendarai motor. Ternyata dia disuruh bu Sely untuk mengambil berkas milik si ibu muda itu. Ipar ane akhirnya membonceng motor anak bu Sely, ikut pulang ke rumah bu Sely. Ternyata... si bu Sely memang tidak masuk RS, dia masih ada di rumahnya, tampak cukup segar, kecuali.... rambutnya sengaja diurai dan diacak-acak agar tampak kusut. Walau tampak kaget, si bu Sely berpura-pura tenang dan mencari-cari kartu BPJS ipar ane. Ternyata kartu itu tidak ada di rumah dan tertinggal di Toko Mandiri tempat bu Sely kerja. Ipar ane benar-benar dongkol dan gregetan. Padahal ipar ane sudah menelepon bu Sely pagi-pagi untuk janjian ketemu di Giant Vila Melati. Kok bisa-bisanya dia tidak tahu kartunya tidak ada di rumah? HEHHHH! Akhirnya ipar ane meminta alamat Toko Mandiri supaya besok bisa mengambil sendiri di sana. Ipar ane pun pulang dengan tangan kosong sambil menahan kesal karena merasa dibohongi dan dipermainkan. Untung, keesokan harinya ipar ane berhasil mendapatkan kartu BPJS itu dari tangan bu Sely. Untungnya lagi, Toko Mandiri tempat si bu Sely kerja mudah dicari karena pas di sebelah kantor BPJS dan dekat Samsat Cikokol. Duh, untung juga ya ipar ane nekat membonceng ke rumah bu Sely, kalo gak ceritanya bakal lebih berliku nih... Yang buat ipar ane heran, kenapa bu Sely gak terus terang kalo kartu BPJS itu ketinggalan di Toko Mandiri. Coba kalo dia bilang dari awal, kan ipar ane gak perlu nunggu sia-sia di Giant Vila Melati? Malah si bu Sely gak cuma bohong, pake nyumpahin diri sendiri lagi, seolah-olah dia masuk RS. Apa gak takut ya ketulah omongannya sendiri? Entar benar-benar masuk RS baru nyaho dia. Benar-benar aneh bin ajaib kan cerita nyata ini? . Ane punya bukti kuat kalo cerita ini bukan hoax, tapi benar-benar nyata: Ini nomor telepon si bu Sely: (021) 83481683. Bisa dicek juga di Toko Mandiri di sebelah Kantor BPJS Cikokol. Toko Mandiri ini kios fotokopi dan laminating, jualan pulsa juga. Nama bu Sely ini udah kondang di sana. Sopir angkot aja udah kenal ama dia.


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini