Tolongin ane gan ane diancam ama pihak bea cukai pihak bea cukai masuk



Home > Pemerintah > Administrasi > Tolongin ane gan ane diancam ama pihak bea cukai pihak bea cukai masuk

318 dilihat


Kronologisnya gini gan : Ane tertarik dgn salah satu iklan di tokob*g*s.com yg menyebutkan jika ada HP samsung android murah dan harga nya dibawah pasaran, ane tertarik dan terjadilah komunikasi via tlpn & BBM untuk transaksi pembelian HP tersebut, sebenernya ane rada ragu dan curiga mau transaksi dgn orang itu tapi ane dikasih bukti2 kaya bukti2 transfer, resi dan barang2 yg dikirim ke pembeli via foto di BBM, ane jadi percaya dan memutuskan tgl 1 des 13 kmrn ane transfer ke rek si penjual senilai Rp. 3.045.000. Dijanjikan barang akan sampai dlm waktu 2hr, dan ane juga dikasih bukti pengiriman semacam resi pengiriman, diresi pengiriman itu memang benar ada nama ane dan alamat ane, jadi ane tenang tinggal tunggu barang aja dateng. dan ternyata hari ini tgl 03 Des 13 sore hari ane ditelpon ama orang yg ngaku dari petugas bea cukai bandara soeta (orang batak dr nada bicaranya) yg nginfo-in jika paket HP ane dr Batam ketahan (padahal ane transaksi dgn orang Tasik dan katanya barang dikirim dr tasik) karena HP tersebut tdk dilengkapi dgn surat2 legal apalah ane kagak tau, intinya ane di tuduh sebagai penadah barang slundupan dan bisa dikenai tuntutan 4thn penjara dan denda 800jt gitu lah, ane kaget dan ane coba jelasin bahwa posisi ane disini sebagai customer/pembeli tapi tuh petugas gak mau tau dan makin nyudutin ane klo ane ngaku sebagai pembeli dan gak tau apa2 percuma toh ada bukti barang ini, ane siap2 ditahan. karena ane rada shock dan kaget ane matiin tuh tlpn, tapi dia tlpn ke ane mulu.. saat itu juga ane langsung tlpn ke penjual nya, maksudnya apa ini kok ane ditelpon orang yg ngaku2 bea cukai, dlm percakapan itu justru tuh penjual rada panik denger ane ngomong ketahan bea cukai dan rada ketakutan malah ane diintrogasi klo ane gak infoin nama penjual kan? karena dia takut rugi ratusan juta dan bahkan diproses ke meja hijau (ane marah saat itu karena ane kagak tau barang dikirim dr batam karena dia gak jujur dan posisinya hanya sebagi reseller/dropseller) dan dia berjanji akan urus masalah ini. ane udah marah duluan dan minta duit ane dibalikin aja dari pada ane ketangkep polisi karena dituduh sebagai penadah barang slundupan, setelah perdebatan panjang terjadi kesepakatan klo besok tanggal 4 des dia akan transfer balik uang ane full dan ane masih kepikiran ama anceman orng cukai itu katanya besok tgl 4 des barang akan dikirim ke alamat kantor ane tp yg ngirim plisi sekalian nangkep ane... ane jadi takut gan, sumpah ane gak tau apa2 masalah ini,,, yang ane mau tanyain dari agan2 sekalian apakah ada yg pernah ngalamin hal kaya ane, kira2 itu penjual ada modus kerjasama dgn petugas cukai itu nggak ya? dan untuk agan2 yg tau tentang prosedur cukai atau bahkan kerja di cukai, apakah benar jika seseorang yg dalam hal ini pembeli dan gak tau apa2 bisa di tuduhkan sebagai penadah? Tolongin ane gan ane gak tenang kudu gimana.. ane akan update besok klo misal ane beneran dijemput ama polosi dikantor, doa-in ane ya gan,,, ane sumpah gak tau apa2... makasih gan


Source : kaskus
Silahkan Login / Daftar untuk memberi tanggapan




There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment. Log in
jasa foto produk
Sebelum request penghapusan artikel mohon request penghapusan kepada sumber terlebih dahulu, jika belum solved / terhapus kami akan abaikan

Laporkan Suratpembaca ini : admin at suratpembaca.web.id
Tolong Sertakan URL / Alamat lengkap halaman ini