Home > Pemerintah > Administrasi > Menunggu Akad KPA Subsidi BTN

Menunggu Akad KPA Subsidi BTN


678 dilihat

Jakarta - Saya adalah salah satu calon pemilik Apartemen Kalibata Residence. Pada awalnya saya sangat besemangat untuk memiliki apartemen tersebut. Semua prosedur sudah saya ikuti hingga pembayaran DP ke-4 saya tidak pernah terlambat.

Bersamaan itu saya mengajukan KPA (Kredit Pemilikan Apartemen) dangan Bank BTN. Setelah semua prosedur dan atau syarat yang diminta saya ikuti dan KPA saya pun disetujui. Saya sedikit lega. Langkah selanjutnya adalah akad kredit.

Sesuai dengan info yang saya terima dari bagian Customer Service Kalibata bahwa akad akan dilaksanakan satu bulan setelah DP-4. Namun, ternyata sampai saat ini (23 September 2008) belum juga akad. Sementara suku bunga bank sudah naik beberapa kali.

Saya menanyakan ke Customer Service Kalibata mengatakan tunggu dihubungi pihak bank. Sementara tanya pihak bank katanya ada dokumen yang belum lengkap. Mana yang benar?

Apakah pihak bank sengaja untuk menahan akad kredit sampai suku bunga naik terus? Sampai kapan saya harus menunggu? Sangat mengecewakan.

Dhane Carlo
Jl Mesjid bendungan II No 2 RT 002/007
Cawang Jakarta Timur
*****@****.***
08179998907

(msh/msh)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial