Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.
No Resi saya BDOAN02741413715, saya sebagai penerima. Saya membeli sejumlah barang dari USA dengan menitip kawan saya sejumlah $489. Barang tersebut dibawa pulang oleh kawan saya yang berdomisili di Bandung dan dikirimkan ke saya menggunakan JNE dari Cabang Cileunyi Bandung pada tanggal 17-Desember-2016.
Barang saya sebagai berikut: 11 potong baju anak merk GAP, 6 body lotion dan parfum Body Bathwork, 1 selvedge Jeans, 1 kabel iPhone, 1 USB 32 GB, 2 Mainan anak. Total berat 5 kg, dikirimkan ke Malang (rumah saya).
Saya terus memantau proses pengiriman dan mendapat kejanggalan karena baru tanggal 23-Desember-2015 berubah status menjadi manifested dari Bandung. sampai tanggal 27-Desember-2015 saya tunggu belum sampai, jadi saya telepon customer care dan mereka beralasan karena Natal dan Tahun Baru.
Tanggal 7-Januari-2016 mendapat telepon konfirmasi, mereka masih mencari. Karena tidak sabar dan tidak puas dengan jawaban JNE pusat, saya kemudian menelepon JNE Bandung dengan keluhan yang sama.
Barang dipaketkan tanggal 17 Des 2015, tapi kenapa ada selang 6 hari baru manifested di Bandung. Pihak JNE sepertinya ingin cepat-cepat klaim saya dianggap hilang dan tinggal diganti rugi 10X harga pengiriman (Rp. 1.100.000). JNE Malang tgl 26-Januari-2016 menelepon saya setelah diminta JNE Bandung melakukan pengecekan di gudang.
Bayangkan, baru berkoordinasi dengan Malang sesudah sebulan lebih, padahal saya melayangkan pengaduan sudah lama. Ada indikasi barang dikirimkan ke Malang tanpa dokumen sehingga dianggap tidak bertuan, begitu menurut JNE Malang.
Sesudah 2 hari melakukan pengecekan, JNE Malang mengkonfirmasi bahwa barang tidak ada di Malang dan memang belum terkirim ke Malang. Sampai hari ini (4-Feb=2016) barang saya belum sampai.
Saya menelepon JNE Cileunyi dan mereka mengakui ada human error, barang tersebut tidak langsung terkirim. Tanggal 23-Dec-2015 mereka baru update setelah mendapat reminder system di Bandung mengenai paket yang berangkat.
Pihak Cileunyi lsg update status manifested ke Bandung tanpa pengecekan fisik barang tsb benar sudah diberangkatkan. Melalui surat pembaca ini saya minta klarifikasi dari JNE dan penyelesaiannya. Kalaupun barang hilang, saya minta untuk diganti FULL seharga harga barang.
Saya punya struk pembelian sebagai bukti harga. Kondisi seperti ini tidak bisa masuk kategori "hilang" oleh kesalahan JNE. Saya merasa seperti dicuri. Konsumen JNE sangat dirugikan jika kinerja personel nya tidak profesional dan rentan untuk dicurangi oleh peraturan.
Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.
Hubungi Kami
Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia
Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus. Akan diproses 1 s/d 7 hari.