Pelayanan TIKI mengecewakan


823 dilihat

Pada tanggal 22 Januari 2014 seorang rekan di Bogor mengirimkan barang kepada saya (tujuan Sampit - Kalimantan Tengah) dengan dengan no. connote 020164065204

Barang sampe di Palangka Raya tanggal 31 Januari 2014 (no. remark PLG140134015219). Tetapi sampe sekarang barang tidak diteruskan ke kota tujuan (Sampit). Saya cek ke TIKI di Sampit, barang masih tertahan di Palangka Raya. Lebih mengecewakan barang dengan nomor remark dibawah saya justru lebih dulu dikirimkan.

Sudah cape saya menghubungi TIKI palangka raya, tetapi tidak pernah diangkat (nada tersambung tapi tidak pernah diangkat). Dari 3 nomor kontak TIKI Palangka Raya yang diberikan oleh TIKI Jakarta kepada saya, semuanya tidak pernah mengangkat telpon. Ketiga nomor tiki tersebut adalah :
0536-3224332
0536-3229290
08525047707

Sebenarnya saya ingin mengetahui kendala apa sampe barang saya lama tertahan di Palangka raya, jika pun ada kendala kenapa paket dibawah saya kok diteruskan lebih dulu.

Mengherankan bagi saya bahwa expedisi sebesar TIKI kok manajemennya didaerah sangat buruk sekali. Terus terang mengecewakan bagi saya pelayanan TIKI.



Source : kaskus


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial