JNE
Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Pos, Freight & Jasa Kurir > Service YES dari JNE Mengecewakan

Service YES dari JNE Mengecewakan


1015 dilihat

Sebagai pedagang online, kerjasama dengan berbagai ekspedisi adalah hal yang biasa kami lakukan. Salah satu ekspedisi yang sering kami gunakan adalah JNE. Dengan fasilitas YES (Yakin Esok Sampai) yang harga ongkir paling mahal, paket dipastikan akan sampai 1 hari setelah barang dikirim, bahkan memberikan garansi ongkir kembali apabila lebih dari 1 hari barang sampai. Reg dengan harga sedang menjanjikan 2-3 hari untuk kota-kota besar. Juga fasilitas OKE yang harga paling murah namun memakan waktu cukup lama untuk sampai ke tangan customer.

Pada tanggal 5 November 2014, saya mengirimkan 2 paket ke JNE terdekat. Paket yang telah saya packing rapi saya kirim dengan fasilitas YES dengan resi 2591021460006 ke Jakarta Selatan dan satu lagi dengan resi 2591021570002 fasilitas REG ke daerah Jakarta Barat. Estimasi janji pengiriman oleh JNE adalah 1 hari (tanggal 6 November 2014) paket sampai ke Jakarta Selatan & estimasi 1-2 hari (yang berarti paling telat adalah tanggal 7 November 2014) paket sudah sampai ke Jakarta Barat.

Namun sampai hari ini tanggal 8 November 2014, kedua paket tersebut belum ada yang sampai ke tangan customer kami. Maka berbekal janji dari JNE, pada tanggal 7 November kemarin, kami mencoba hubungi ke 021-29278888 untuk melakukan pengaduan agar bisa ditindaklanjuti dan pengiriman dilanjutkan.

Pihak customer service mencatat semua keluhan kami termasuk catat ulang alamat penerima serta nomor telpon & menanyakan deskripsi bentuk paket yang kami kirimkan. Setelah proses pengaduan selesai, customer service menjanjikan akan membantu untuk proses, dan hubungi pihak customer kami.

Tetapi sampai pagi ini tanggal 8 November 2014, tidak ada satupun dari pihak customer kami yang dihubungi oleh JNE. Ini kejadian bukan pertama kali dilakukan oleh pihak JNE dan tidak hanya menimpa kami. Namun banyak pihak yang sudah sering dirugikan oleh JNE.

Pelayanan kurang memuaskan oleh JNE sangat mengecewakan. Semoga dengan beberapa kejadian serupa seperti ini, JNE tidak hanya memberi janji namun juga mengerjakan apa yang mereka janjikan agar pelanggan JNE tidak satu per satu berkurang.



Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial