Frustrasi Dengan JNE OKE


666 dilihat

Depok - Tanggal 01 Juli 2013, saya mengirimkan Notebook Lenovo dengan tujuan Sambas, Pontianak menggunakan JNE OKE.

Sebelumnya petugas JNE menanyakan tentang harga barang, saya jawab dengan harga Rp 2.700.000. Lalu dibuatkan asuransi dan total tarif yang harus saya bayar adalah Rp 253.400

Tanggal 03 Juli 2013, saya informasikan kepada penerima bahwa status paket sudah 'receive on destination', saya katakan dia tinggal menunggu di JNE Sambas.

Esok harinya calon penerima datang ke agen JNE Sambas untuk mengambil barang, dan jawabannya barang masih tertahan di Pontianak karena kiriman menggunakan pake OKE. Beliau terpaksa menginap di Sambas karena rumahnya jauh.

Tanggal 05 Juli 2013, JNE Sambas memberitahukan bahwa paket yang dikirim mengalami kerusakan karena terseret gerobak.

Saya kemudian pergi ke agen JNE Depok Timur untuk mengkonfirmasi kejadian itu. Saya disuruh membuat surat pernyataan penggantian barang. Setelah saya selesai membuat surat pernyataan, ternyata penerima juga harus membuat surat pernyataan di JNE Sambas.

Tanggal 06 Juli 2013, penerima kembali ke JNE Sambas untuk membuat surat pernyataan bahwa barang yang rusak ingin diganti dengan yang baru. Persis pada hari itu juga saya mendatangi JNE Depok Margonda mengkonfirmasi tentang masalah ini.

Diinformasikan bahwa proses penggantian oleh pihak asuransi biasanya memakan waktu 14 hari kerja. Namun kalau barang itu mau diperbaiki, bisa diperbaiki di Pontianak dan prosesnya tidak selama jika diganti dengan uang.

Atas permintaan penerima saya saya meminta agar barang diganti dengan uang dan ditransfer ke nomor rekening saya.

Yang merugikan saya adalah jika saya mengirimkan ulang barang pengganti maka akan dikenakan tarif dan asuransi terbaru lagi dengan kata lain saya harus kembali mengeluarkan uang untuk mengirimkan barang pengganti.

Sampai dengan saat ini saya masih menunggu proses penggantian atas paket yang rusak tersebut.


Panji Lesmana
Jl Gede, Depok
*****@****.***
081383306049


(wwn/wwn)






Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial