PT Pos Indonesia
Home > Transportasi & Fasilitas Umum > Pos, Freight & Jasa Kurir > Sudah 1 Bulan, Paket Belum Tiba

Sudah 1 Bulan, Paket Belum Tiba


1113 dilihat

Pada tanggal 16 Januari yang lalu, saya mengadukan PT Pos Indonesia ke surat pembaca Kompas.com dengan judul pengaduan "Pelayanan dan Responnya Mengecewakan". Inti pengaduan tersebut adalah mengenai paket saya (40075528222) yang dikirimkan dari Tebon, Jawa Timur ke daerah Serpong (rumah saya). Namun tidak pernah sampai sejak dikirimkan tanggal 23 Desember 2011.

Sejak saya masukkan surat pembaca sampai dengan saat ini, tidak ada sama sekali itikad baik (respon positif) dari Pos Indonesia dalam menyelesaikan masalah ini sehingga saya betul-betul kecewa. Sejak saya melayangkan komplain ke surat pembaca kompas, saya juga sudah mencoba berkali-kali menelepon kantor pos Tangerang (55795423) maupun kantor pos BSD (53157276) namun tidak pernah di angkat. Bahkan saya sempat mengirimkan fax ke kantor pos Tangerang (5523440), namun nomor fax yang dituju tidak pernah merespon (fax tidak sampai).

Sudah satu bulan lebih paket saya tidak pernah tiba di tempat tujuan dan PT Pos Indonesia tidak ada itikad baik untuk menghubungi saya, padahal saya sudah mencantumkan nomor telepon berikut alamat lengkap rumah saya setiap mengirimkan keluhan. E-mail balasan yang saya terima dari customer care-nya pun selalu dengan nada yang sama yaitu "keluhan bapak/ibu akan kami tindak lanjuti/teruskan ke pihak yg terkait".

E-mail terakhir yang saya terima yaitu "Berdasarkan hasil jejak lacak kami dan menurut keterangan petugas bagian terkait, kiriman tersebut gagal antar karena alamat tidak lengkap / salah tulis. Dan kiriman tersebut Retur / kembali ke pengirim." Begitu juga yang disampaikan oleh pengirim barang ketika kroscek ke kantor pos tempat dikirimkannya barang tersebut. Namun faktanya, setiap saya cek nomor resi tersebut yang tertera adalah "proses terima di kantor pos tangerang".

Itupun statusnya tidak pernah berubah sejak tanggal 2 Januari 2012. Mengapa PT Pos Indonesia yang sudah sebesar ini tidak ada tanggapan serius terhadap keluhan pelanggannya? Apakah hal seperti ini sudah biasa terjadi? Anda yang berada dibalik PT Pos Indonesia seharusnya mengerti bagaimana memperlakukan pelanggan sehingga tidak membuatnya kecewa. Sampai kapan PT Pos Indonesia membuat pelanggannya menunggu tanpa ada kejelasan?

Ardian Saputra
Komplek Vila Melati Mas Blok SR 22 No. 53, RT.003/RW.001, Lengkong Karya, Serpong Utara, 15323
Tangerang Selatan




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial